Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 21 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Город-сад ПЛК 37: дайте больше саженцев!

17 сент. 2016 г., 11:49

Просмотры: 124


Одна из «горячих» зеленых точек района образовалась на Проспекте Ленинского Комсомола возле дома №37  в городе Видное. Сотрудники управляющей компании «УК ЖКХ» и местные жители решили разбить здесь город-сад.  Всего было высажено 40 саженцев калинолиственника, и 10 боярышника. Калинолиственник – относительно новое изобретение селекционеров. Он идеально подходит для городской среды за счет того, что быстро разрастается и дает новые побеги. Так что, скоро в каменных джунглях начнется борьба с настоящими джунглями, - шутят участники акции «Наш лес. Посади свое дерево», которые вышли на доброе дело, даже не смотря на плохую погоду, и холодный ветер.  

Посадки по ПЛК 37 помогли облагородить небольшой переулок, который идет параллельно Битцевскому проезду. Председатель Совета дома № 37 Галина Васильевна Лутовинова, говорит, что это сделает прилегающую территорию более уютной, и еще не раз повысит настроение жителям всего квартала.

«На самом деле, нам бы хотелось получить от администрации гораздо больше деревьев, наш первоначальный запрос был на 200 саженцев. Надеемся, что этот объем будет восполнен на следующих этапах акции. Дело в том, что нам построили новые парковочные карманы и жителям бы хотелось организовать зеленые насаждения по их периметру», - комментирует Лутовинова.  

И действительно достаточно, обширная лужайка, на которой в потенциале мог бы разместиться мини-парк, занята новым садом лишь на 30 35%. На ней уже есть деревья-старожилы и даже один «реликтовый» дуб, но для полного озеленения потребуется еще больше саженцев.

Особенное усердие в акции принимают рабочие  МУП «УК ЖКХ». За «лопатой» также замечены представители Горжилинспекции.

Алексей Чичкин