Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Двухколесное краеведение: В Подмосковье разрабатывают туристические веломаршруты

26 янв. 2017 г., 17:29

Просмотры: 93


Транспортное сообщение планируют наладить между музеем-усадьбой «Архангельское», расположенной в Красногорском районе Подмосковья, и столичной территорией Рублево-Архангельское, следует из документов на портале госзакупок.

Акционерное общество «Рублево-Архангельское» 13 января опубликовало на портале запрос предложений на оказание услуг по разработке стратегии повышения связности между территорией Рублево-Архангельское и музеем-усадьбой «Архангельское».

Согласно техзаданию, подрядчику предстоит разработать три сценария повышения связности между Рублево-Архангельским и музеем-усадьбой. В сценариях должны быть предусмотрены мероприятия по организации общественного и частного транспортного сообщения, пешеходных и велосипедных связей.

Велотрассы – это огромная перспективная отрасль досуговой индустрии Подмосковья, которая пока находится в нулевом состоянии. Однако наличие местных ячеек велодвижения практически в каждом крупном городе Московской области говорит об огромном потенциальном спросе на велосипедную инфраструктуру. Пора подумать о создании междугородных веломаршрутов. В зимнее время они могли бы по совместительству использоваться как лыжные трассы. При грамотном централизованном подходе, эта идея могла бы принести ощутимый прирост туристической отрасли региона.

Цена вопроса

Стоимость тендера на разработку велостратегии «Архангельское» составляет в  4,95 миллиона рублей.

К сведению

Энергия, потраченная велосипедистом на дистанции в 1037 километров, эквивалентна энергии содержащейся в одном литре бензина. При этом велосипедисты экономят 238 миллионов галлонов бензина в год.

Теги: