Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

облачно с прояснениями-16 °C

Онлайн трансляция

Докоптились - Минэкологии угрожает прикрыть асфальтовый завод в Восточном Бутово за систематические выбросы

10 янв. 2018 г., 0:11

Просмотры: 302


Асфальтобетонный завод в районе деревне Боброво уличили в загрязнении воздуха. Предприятию светит приостановка деятельности сроком на 90 суток. Именно такое решение министерство экологии Московской области попросит вынести в суде. За это время владелец бизнеса обязан устранить все нарушения природоохранного законодательства.

Минэкологии направило в Видновский городской суд материалы административного расследования в отношении ООО «Грузовая автомобильная компания», которое эксплуатирует асфальтовый завод. Общество уличено в нарушении правил охраны атмосферы.

Министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган рассказал, что ООО вело пусконаладочные работы оборудования по производству асфальта в отсутствие разрешительных документов, проекта предельно допустимых выбросов и инструментального экологического контроля. При этом с производственной площадки неоднократно производились выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, что подтверждается результатами проверки оборудования.

Заметим, что это отнюдь не единственное предприятие, которое портит легкие местным жителям. Ранее граждане, проживающие в микрорайоне Бутово Парк 2Б, неоднократно жаловались на удушающий запах битума, который накрывает жилую застройку в ночное время суток. При этом, они уверены, что он исходит от другого асфальтово-бетонного завода, расположенного в промзоне "Южное Бутово", Проектируемый проезд 185). Однако повлиять на работу предприятия, находящегося в Москве – простым смертным из Замкадья практически невозможно.

Как бы то ни было проблемы с дыханием в Восточном Бутово кажутся невинным лепетом по сравнению с тем, что испытывают обитатели ЖК "Видный" или 6-го микрорайона г. Видное. Их кварталы построены в  бывшей санитарно-защитной зоне промышленного монстра - завода Москокс, с полным пренебрежением к розе ветров. Даже когда на Москоксе работают всего три цеха из пятнадцати, узники новостроек жалуются на плохое самочувствие. А что будет если завод закочегарит в полную силу?