Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Через Видное протечет «Зеленая река»

30 июня 2016 г., 14:01

Просмотры: 859


Один из самых интенсивно застраиваемых уголков Подмосковья получит компенсацию за тесноту и каменные джунгли.

На встрече Олега Хромова с представителями молодежных организаций 28 июня был представлен захватывающий архитектурный проект создания комплексной зеленой зоны, которая по диагонали пересечет весь город и ближайшие окрестности Видного.  От Екатерининской пустыни через Расторгуевский парк к железнодорожной платформе Расторгуево; и далее через Тимоховский парк, Советскую площадь к Центральному парку и стадиону Металлург, огибая который «зеленая река» вольется в массив Видновского лесопарка. Таким образом, все живые островки на территории Видновской агломерации оказываются нанизаны на одну экологическую нить. Эта концепция так и названа «Зелёная река».

Автором идеи является молодой архитектор Александр Леонов, Образно говоря, этот проект можно назвать и «зеленые бусы» или «зеленые щупальца».  Все задумано так, чтобы жители новых, отдалённых микрорайонов по пешеходным и вело- дорожкам смогли попадать в центральную часть города. На карте зелёные зоны, действительно, выглядят как река, которая то разливается, то становится уже; соединяется с ответвлениями Тарычевского пруда и Жуковского лесопарка. Зон для прогулок станет больше.

Если проекту суждено состояться, то он может стать одним из лучших  в губернаторской программе «Парки Подмосковья».

Идея создания зеленых рек достойна такого же внимания, как и строительство автомагистралей.  К тому же для ее воплощения можно использовать уже существующий рельеф городов. Овраги и протекающие через населенные пункты реки легко превращаются в живописные зеленые места отдыха. 

Теги: