Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

"Бюджетные" земли превращаются в оазисы новых микрорайонов

16 сент. 2017 г., 18:20

Просмотры: 118


Акция "Наш лес" проводится в Подмосковье уже не первый год. При этом в Ближнем Замкадье у нее особая специфика. Ведь большая часть территорий здесь уже представляет из себя сплошную зону городской застройки. А это значит, что тайгу здесь не посадишь. Ударная доза озеленения во время акций по лесовосстановлению здесь приходится на городские парки, скверы, пустыри, клочки газона и муниципальные бюджетные учреждения. А это значит, что такими темпами наши садики, поликлиники и прочие общественные заведения через десяток лет превратятся в настоящие зеленые оазисы. 

Татьяна Лебедева, начальник отдела администрации Ленинского района по сельскому хозяйству и охране окружающей среды: 

- Сегодня мы в основном высаживаем кустарниковые растения в городской среде, поскольку у нас достаточно зеленый город. Люди просят высадить кустарник, после проведенных работ по благоустройству. В этом году большой популярностью пользуется сирень, кизильник и даже гортензия, боярышники. 

- А каким образом вы узнаете, что хотят высадить люди? 

- Администрация начинает работать в рамках акции "Наш лес" с января. Как говорится, готовим телегу зимой. Делаем запросы в советы депутатов, потому что они ближе к народу. Получаем отклик в виде заявок. Либо граждане обращаются к нам напрямую. Многие из заявок, которые поступают на весенний "Лес Победы", и которые мы не успеваем обработать переносятся на осень. Поэтому уже сейчас я призываю жителей подумать о посадках 2018 года. Надо смотреть в будущее, чтобы сделать город еще лучше. 

- Как обстоит дело с озеленением новых микрорайонов? Могут ли они полноценно участвовать в акции? 

- С новыми кварталами сложнее. Все 2600 с лишним саженцев куплены за счет бюджета муниципальных образований (либо район, либо поселение). Но мы можем сажать деревья только там, где есть наша земля, согласно бюджетному кодексу. Как только земли будут переданы из частной собственности в город, мы сразу сможем приступить к благоустройству. Кстати по этой причине акцент акции уже не первый год делается на бюджетных образовательных учреждениях.