Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

5,9 миллиардов рублей выделено на программу благоустройства, включая общественные пространства региона

22 июня 2017 г., 10:25

Просмотры: 105


Из них 1,7 миллиардов рублей – это федеральные средства, которые впервые выделили на благоустройство. Средняя стоимость работ по благоустройству дворовой территории в Подмосковье составляет 7,5 миллионов рублей.

Выполняя указания губернатора Московской области Андрея Воробьева, глава Ленинского района Олег Хромов начал плановые проверки работ по благоустройству дворов и ремонту подъездов домов городских и сельских поселений муниципалитета.

В поселке Развилка он ознакомился с ходом ремонта  подъездов по губернаторской программе в домах № 11 и № 25, а также благоустройством двора возле дома № 29. Жители Развилки встречали главу района около своих домов и едва ли не в один голос  сообщали, что подъезды тут ранее никогда не ремонтировались. Это чуть ли ни первый случай за последние пятьдесят лет. А пожилые женщины не жалели эпитетов, нахваливая рабочих, выполнивших работу на загляденье. И впрямь, отремонтированные подъезды здесь не узнать. Стены окрашены в нежный салатный цвет, на полу сияет шикарная керамическая плитка, везде новые батареи и светильники...

Олег Хромов побывал в отремонтированных подъездах, внимательно выслушал всех, кто к нему обратился с той или иной просьбой. И по каждому вопросу он давал поручение своему помощнику.

Он также осмотрел благоустраиваемую придомовую территорию возле дома № 29, которую приводят в порядок за счет бюджета сельского поселения Развилковское.

Жильцы задавали главе администрации самые неожиданные вопросы. Вот, например, одна из женщин попросила его рассмотреть вопрос о расширении  внутриквартальной дороги, которая, по ее мнению, очень узкая, а потому мешает разъехаться двум автомобилям. Олег Владимирович в свою очередь поинтересовался у нее, водит ли она машину? Получив отрицательный ответ, глава района объяснил ей: если этот участок расширить, то нерадивый автомобилист тут же припаркует на появившейся дороге свою машину. Уж такова психология современного водителя. Женщина согласилась с Олегом Хромовым.

Жители дома №29 в поселке Развилка пожаловались главе администрации, что земля рядом с их домом была продана лет пять тому назад. Сейчас собственник приступил к строительству здесь нового магазина, хотя в пределах тридцати метров здесь уже имеются две торговые точки. Кроме того, он огородил забором эту стройку, перекрыв людям нормальный проход. В результате, чтобы пройти это место, мужчины и женщины, бабушки и дедушки, а также школьники вынуждены пересекать проезжую часть. Жители считают, что новый магазин рядом с их домом совершенно не нужен – достаточно двух имеющихся. А вот, например, автомобильная парковка была бы как раз к месту. Олег Хромов пообещал владельцам квартир, что разберется с этой проблемой и поручил своему помощнику пригласить собственника земли к себе на разговор. Необходимо посмотреть имеющиеся у него документы и решить вопрос по организации прохода, который он перегородил забором.

Олег Хромов обратил внимание на то, что местные жители относятся к благоустройству весьма заинтересованно и неравнодушно. Они предложили ему расширить место, где сооружаются парковочные карманы. Специалисты тут же провели замер и с удивлением обнаружили, что на автомобильной стоянке можно соорудить еще место для стоянки двух автомобилей. Кроме того, жители обратили внимание главы на неудовлетворительное состояние лифтового хозяйства. Олег Владимирович выразил уверенность, что после таких вот визитов эти проблемы, на первый взгляд, кажущиеся мелочными, будут незамедлительно решены.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области

 – Мы благоустраиваем каждый год десять процентов дворов – это парковка, зеленые насаждения, скамейки, детская площадка. Сегодня парковки – это очевидный приоритет. Часто машины оставляют на тротуарах, газонах, потому что в постройках 60-70-80-х годов акцент на парковки не делался вообще. Мы разработали программу и в этом году 75 тысяч парковочных мест создадим, всего потребность – 300 тысяч.

58 подъездов в 16 домах поселка Развилка по Губернаторской программе «Мой подъезд» будет отремонтировано в текущем году, а всего в районе по этой программе планируется отремонтировать 500 подъездов  

Поселенческие деньги – в благоустройство

Дмитрий ТИМОНИН, председатель Совета депутатов сельского поселения Развилковское:

– Благоустройство придомовой территории возле дома № 29  проводится на деньги администрации сельского поселения Развилковское, которые утверждены местным Советом депутатов. Мы учли все пожелания жителей, которые они высказали, примерно, полгода тому назад. Сейчас мы с собственниками квартир проверяем, как выполняются их замечания. Приезд главы Ленинского муниципального района показал, что благоустройство проходит в штатном режиме и, если можно так выразиться, в строгом соответствии с требованиями двадцать первого века.