Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 декабря

пасмурно-3 °C

Онлайн трансляция

Экологические проблемы Замкадья

07 дек. 2017 г., 23:09

Просмотры: 63


 У районов бл­ижнего Замкадья огром­ный воз накопившихся ­экологических проблем­, решить которые можн­о только через инстит­ут общественных инспе­кторов. Поскольку они­ видят проблему изнут­ри, а зачастую вынужд­ены в ней жить.

 Около 230 общественных экологических инспекторов работает в Московской области, за последний месяц года их число должно увеличиться, сообщил в четверг министр экологии и природопользования региона Александр Коган.

 "На сегодняшний день у нас уже действует 230 человек, к концу года будет 300. Мы сейчас имеем столько заявок", - сказал А.Коган на форуме "Экология Подмосковья" в Мытищах.

 Министр предложил вступить в ряды общественных экологических инспекторов всех желающих и пообещал им "интересную и объемную работу".

 По словам А.Когана, на практике эти общественники уже выявляли масштабные экологические нарушения, приводившие к крупным штрафам.

- Общественным экологическим инспекторам, вскрывшим факт крупного нарушения, стоит выплачивать процент от наложенного на виновное лицо или организацию штрафа, считают в ОНФ.

 "Есть такая идея у нас - аккуратненько попробовать ввести шкалу благодарности для инспекторов, чтобы частично, в размере 2-5% от взимаемого штрафа, инспектор мог получать для личных целей. Это станет для них большим подспорьем", - заявил координатор проекта ОНФ "Генеральная уборка" Дмитрий Миронов на форуме "Экология Подмосковья" в Мытищах.

 Представитель ОНФ добавил, что это поможет укрепить статус общественных экологических инспекторов.

 Как сообщалось, в настоящее время в Московской области работает 230 таких инспекторов, до конца года их число хотят довести до 300.