Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+15 °C

Достроить «Новую Развилку» могут другие инвесторы

02 авг. 2019 г., 14:18

Просмотры: 224


В Ленинском районе провели рабочую встречу собственников, представителей застройщика и надзорных органов проблемного ЖК

В сельском поселении Развилковское проблема, связанная со строительством ЖК «Новая Развилка», вышла на первый план, поскольку уже полтора года работы по возведению новых жилых домов заморожены. В ситуацию вмешалась муниципальная власть и региональное Правительство.

Власти муниципалитета инициировали встречу дольщиков, местных жителей, чьи дома признаны аварийными, представителей министерства жилищной политики Московской области и застройщика ЖК «Новая Развилка», чтобы обсудить текущее положение дел на объекте и найти выход из ситуации, в котором оказался долгострой.

«Пока ситуация не приняла критические масштабы, нам необходимо найти оптимальные пути, чтобы достроить жилой комплекс», – сказал заместитель главы администрации Ленинского района Сергей Гаврилов. На аналогичной общественной встрече, которая проводилась в апреле текущего года, поднимался вопрос о смене компании застройщика. Сообщалось, что застройщик будет продавать доли крупному инвестору СУ-17. 

Согласно обращению граждан, стройка в Развилке как стояла, так и стоит, несмотря на попытки застройщика найти новых инвесторов. Строительство домов под номерами 10, 11 и 13 не ведется уже три года, а строительные работы в доме № 12 не возобновляются второй год.

Первый заместитель министра жилищной политики Московской области Людмила Ращепкина уверена, что необходимо рассмотреть вариант кредитования компании. Если Сбербанк примет решение о выделении средств на достройку объекта, «ИнвестСити» возобновит работы на строительной площадке уже в августе. Кроме того, Валерий Венцаль ищет другие пути решения. Как стало известно, на достройку ЖК «Новая Развилка» готовы зайти и другие инвесторы. Такие переговоры власть ведёт с компаниями СК «Лидер» и «Гранель». В ближайшее время они обсудят свои предложения с «ИнвестСити».

Татьяна КОСТИНА