Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 января

облачно с прояснениями-16 °C

Онлайн трансляция

Частичную компенсацию стоимости питания школьников области увеличили на 4%

09 дек. 2017 г., 18:57

Просмотры: 89


 Мособлдума на сегодняшнем заседании установила индексацию частичных расходов на питание школьников и студентов на 4% с 2018 года.

 «Предусматривается увеличение нормативов частичной компенсации стоимости питания отдельным категориям обучающихся на один учебный день. Индексация размера частичной компенсации стоимости питания вырастет на 4% в соответствии с прогнозом показателей инфляции и системы цен до 2020 года, разработанным Минэкономразвития России», – сказала министр образования области Марина Захарова. Она добавила, что общие расходы на частичную компенсацию питания в следующем году составят 3 млрд 862 млн рублей.

 Министр уточнила, что стоимость питания частично компенсируют 805 тысячам школьников, 49 тысячам учащихся, получающим среднее профессиональное образование, и сиротам, получающим высшее образование.

 Так, частичная компенсация питания на каждого школьника 5-11 классов вырастет с 17 до 18 рублей, на каждого обучающегося 1-4 классов – с 23 до 24 рублей, с 60 до 62 рублей – на каждого обучающегося из многодетной семьи и с 12 до 13 рублей – на каждого обучающегося в профучилищах и вузах.

 Проект закона разработан для усиления мер социальной поддержки отдельных категорий обучающихся на территории региона. 

Источник: http://radio1.news