Видное. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 24 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Онлайн трансляция

Безопасность на первом месте

28 марта 2018 г., 9:36

Просмотры: 137


Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в ходе совещания с региональным правительством обсудил вопрос критериев и показателей рейтинга безопасности муниципалитетов Московской области.

Наша цель — оценить каждую территорию по всей линейке возможных рисков. И принять меры, чтобы в любом месте — в подъезде, дворе, на улице, в парке или торговом центре — житель чувствовал себя в безопасности. Мы рассчитываем, что рейтинг будет полезен и правоохранителям, и главам территорий, которые смогут скорректировать свою работу

— Андрей Воробьев.

Губернатор добавил, что Московская область считается стабильным регионом в плане обеспечения безопасности, но на местах бывает разная ситуация. Многие показатели зависят от усилий муниципальных властей.

Чтобы муниципалитет считался безопасным, его главе нужно сосредоточить внимание на трех основных направлениях. Таких — как освещение улиц и установка камер видеонаблюдения. Кроме того, необходимо своевременно оказывать содействие правоохранительным органам (помещения и техника). И проводить работу с общественниками — волонтерами, дружинниками, казаками.

При этом важно мнение людей — где они видят проблемы с безопасностью. Прошу опираться, в частности, на данные системы «Добродел» — она у нас стала инструментом народного мониторинга и контроля. Рассчитываю, что по каждому «узкому месту» будут приняты дорожные карты, и опасные очаги будут ликвидированы

— Андрей Воробьев.

В соответствии с рейтингом-50в Московской области планируется создать ежеквартальные срезы и подводить итог рейтинга безопасности муниципалитетов в конце года. На сегодняшний день, Подмосковье по уровню преступности занимает 22 из 85 мест; Москва — 33 место.