Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

небольшой дождь+9 °C

Алексей Спасский поручил создать комиссию, которая проследит за выплатами медикам

17 мая 2020 г., 14:03

Просмотры: 181


В Ленинском городском округе Подмосковья создана специальная комиссия, которая возьмет на контроль спорные вопросы, связанные с выплатами медицинским работникам, работающим с COVID-19.
Выплаты медикам из федерального и областного бюджета, работающим с зараженными коронавирусной инфекцией, проконтролирует специальная комиссия. Глава Ленинского городского округа Алексей Спасский создал эту комиссию постановлением номер 352 от 16 мая 2020 года.
Комиссия создана «в целях контроля правильности и своевременности осуществления выплат медицинским работникам», говорится в постановлении. Речь идет о выплатах, предусмотренных постановлением правительства РФ №415 от 02.04.2020 и постановлением правительства Московской области №211/11 от 17.04.2020.
Глава муниципалитета поручил также главному врачу ГБУЗ МО «Видновская районная клиническая больница» Бутаю Бутаеву информировать медработников о работе комиссии, а также о том, что по всем спорным ситуациям каждый медработник может обращаться к членам этой комиссии.
Алексей Спасский заявил, что будет лично контролировать работу комиссии и ситуацию в целом с выплатами медработникам, работающим с коронавирусной инфекцией.
Напомним, врачи, которые работают с пациентами с COVID-19, получают доплаты по 80 тысяч рублей, фельдшеры и медсестры – по 50 тысяч рублей, младший медперсонал – по 25 тысяч рублей в месяц.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц