Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно+5 °C

Женщины в «особенном» положении под негласным оком акушеров

15 апр. 2020 г., 18:10

Просмотры: 663


Беременным рекомендуется самоизоляция, если общее самочувствие нормальное и жалоб нет.

Любая вирусная инфекция при беременности - дополнительный риск. На данный момент имеется мало данных о беременных, пораженных COVID-19, но, по-видимому, беременные женщины подвержены заражению не более, чем другие категории населения. В настоящее время внутриматочной или перинатальной передачи не выявлено.

Респираторные вирусы обычно внутриутробно не передаются. COVID-19 пока не был выявлен ни в амниотической жидкости, ни в грудном молоке.

Больницы работают с новыми протоколами, которые обновляются и пересматриваются, вот почему важно доверять мед. персоналу, следовать рекомендациям и посещать назначенные консультации по наблюдению за беременностью, чтобы обеспечить благополучие вам и вашему ребенку.

В случае, если визит может быть осуществлен дистанционно (например, для отправки результатов анализа) или отложен на несколько дней, сотрудники нашего перинатального центра могут связаться с вами, чтобы дать вам новые инструкции. Главное знать - при соблюдении правил, заражения можно избежать и если даже человек заразился, у медиков есть четкая инструкция и протоколы лечения!

Будьте спокойным, не паникуйте, соблюдать все меры безопасности и самоизоляции, по появлении жалоб вызывать скорую помощь и ни в коем случае не обращаться самостоятельно в поликлинику!

Берегите себя и близких! Будьте здоровы!

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц