Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-2 °C

Занятия по настольному теннису для старшего поколения проводят в Видном

29 янв. 2020 г., 14:04

Просмотры: 297


Настольный теннис (пинг–понг) – популярная во всем мире спортивная игра.
Данный вид спорта получил свое название в далеком 1901 году, после чего со стремительной скоростью набрал популярность.

 

До 1901 года в ходу были аналогичные по интонациям названия: «Флим-Флам», «Виф-Ваф», а также «Госсима». Больше 100 лет назад предприимчивый американец Джон Джаквес зарегистрировал придуманное название. Оно получилось из сочетания двух звуков: «пинг» — звук, издаваемый мячом, когда он ударяется о ракетку, и «понг» — когда мяч отскакивает от стола. В дальнейшем название было продано братьям Паркер.

 

Сейчас уже сложно сказать в какой именно стране зародился настольный теннис. Некоторые полагают, что впервые настольный теннис появился в Японии или Китае, другие считают, что его родина Франция или Англия. Ряд историков ищет истоки игры в Древнем Риме. Несмотря на все эти споры с уверенность можно сказать, что история тенниса уходит своими корнями в далекое прошлое.

 

Настольный теннис, популярен во всех странах мира, на сегодняшний день в 215 странах, спортсмены занимаются этим видом спорта на профессиональном уровне. Но самой большой популярностью, пинг–понг пользуется в странах Азии. Причем лучшими игроками считаются китайские спортсмены, которые уже долгое время не сдают лидирующие позиции на всех соревнованиях, как в женском, так и в мужском классе.

 

По исследованиям 2005 года настольный теннис является спортом №2 в мире по технической сложности (после художественной гимнастики) и №3 в мире по физической выносливости (после марафона и бокса). В топ-1000 мировых игроков 95% имеют повышенный уровень IQ.

 

С одной стороны, этот вид спорта подходит для всех возрастов и имеет минимум противопоказаний. Это тот случай, когда начать, действительно, никогда не поздно. С другой стороны, это всё-таки серьезный спорт. И если вы захотите добиться результатов, придётся потратить много сил, в том числе и физических. Чем выше будет уровень вашей игры, тем больше придётся тратить усилий.

 

Настольный теннис – это быстрый и динамичный вид спорта, в котором придётся много двигаться. Чтобы не выдохнуться в первые десять минут тренировки и не остаться после первой же партии без сил продолжать борьбу, придётся уделить особое внимание аэробным нагрузкам. Бег, скакалка и плавание станут лучшими помощниками.

 

Стоит заметить, что игра в настольный теннис положительно влияет на зрение, помогает держать тело в тонусе, а также при регулярных занятиях развивать реакцию и координацию.

 

В губернаторской программе «Активное долголетие в Подмосковье» во Дворце спорта «Видное» и средней общеобразовательной школе № 7 г.Видное продолжают активно проходить занятия по настольному теннису для старшего поколения. Записаться на занятия может любой желающий через портал «Активное долголетие», мобильное приложение «Социальные услуги или позвонить по телефону 8 (495) 541-52-23. Ждем с нетерпением всех, кто хочет начать вести здоровый образ жизни и проводить свободное время с удовольствием и пользой!


Обсудить тему

Введите символы с картинки*