Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+3 °C

За прошедшую неделю в Ленинском округе выявлен 231 новый случай заражения Covid-19

12 нояб. 2020 г., 11:13

Просмотры: 146


Порядка полутора тысяч жителей муниципалитета сейчас проходят лечение от коронавируса, около ста из них – в стационаре, остальные – амбулаторно.

«В Видновской районной клинической больнице ведутся работы по установке дополнительных кислородных точек: в результате все 476 коек стационара будут оборудованы кислородом. Кроме того, кислородный генератор установят в реанимации», - сообщил глава Ленинского городского округа Алексей Спасский. Он призвал жителей соблюдать все необходимые меры безопасности.

В Видновской больнице продолжает работать горячая линия. По номеру 8-901-725-62-20 можно получить ответы на самые актуальные вопросы, связанные с Covid-19.

Не снижается актуальность соблюдения масочного режима в общественных местах и на транспорте. В разъяснительной работе помогают волонтеры.

Волонтеры оказывают адресную помощь людям из группы риска 65+. Пожилые люди могут обратиться к добровольцам по вопросам доставки на дом необходимых лекарств или продуктов по телефонам: 8-495-548-50-55, 8-499-551-53-67.

Жители округа пользуются этой помощью и ценят ее. Елена Михайловна, 77 лет: «Как нам и рекомендуют, стараюсь лишний раз не выходить в магазин, аптеку, на почту. Молодые помощники выручают — все, что нужно, купят и доставят прямо до двери. Я им благодарна».

Важность волонтерской работы отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев. Он поручил главам муниципалитетов организовать помощь тем, кто в ней нуждается: «Хочу отметить работу социальной службы. Я знаю, что большое количество звонков делается тем, кто защищен меньше всего, кто проживает один, кто нуждается ввиду преклонного возраста в дополнительном внимании. Прошу ее и дальше продолжать. Большая работа делается и волонтерами. Поэтому поручение главам: каждый из вас должен иметь команду волонтеров, которые помогают с рецептами, с продуктами».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*