Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 мая

пасмурно+8 °C

Онлайн трансляция

За плохую уборку снега выписали более восьми млн руб штрафов с начала года

07 февр. 2018 г., 18:47

Просмотры: 219


С начала 2018 года в рамках спецоперации «Снегопад» инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья выписали за некачественную зимнюю уборку штрафы на сумму свыше восьми миллионов рублей, при этом устранено более 1,6 тысячи правонарушений, сообщает РИАМО со ссылкой на главу надзорного ведомства Татьяну Витушеву.

«С начала 2018 года у нас по предписанию инспекторов было устранено более 1,6 тысячи правонарушений, нарушителям назначено 560 предупреждений, штрафы составили 8,1 миллиона рублей», – приводятся слова Татьяны Витушевой в сообщении.

Она отметила, что до снегопада инспекторы Госадмтехнадзора работали над жалобами, которые касались обледенения, гололеда и отсутствия реагентов на дорогах.

Операция «Снегопад» ставит своей целью контроль за своевременной уборкой улиц и тротуаров, уточняется в материале.

По словам Витушевой, также с начала года сотрудники Госадмтехнадзора Московской области выявили более 120 нарушений при очистке крыш социально значимых объектов от снега в рамках операции «Кровля». 

Приоритетные объекты Госадмтехнадзора в рамках спецоперации «Кровля» – это школы, детские сады, больницы, поликлиники и крупно-пролетные здания с массовым посещением людей, добавляется в публикации.

Источник: РИАМО