Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

За ценой не постоим: в Видном начались продовольственные ярмарки

23 июня 2016 г., 23:04

Просмотры: 271


Сезонные продовольственные яркмарки "Ценопад" прооодятся в области, в том числе в г. Видное. Средняя цена продуктов на этих ярмарках - на 20-35% треть ниже цены в магизинах во "внеярмарочный" период. Минимальная же скидка с цены составит, как и прежде, примерно в 15%.

Во-первых, здесь продукцию реализуют сами ее производители, минуя разного рода посредническо-наценочные схемы. А во-вторых, "в текущем сезоне организаторы «Ценопадов» внедрили еще одно новшество для потребителей.

Теперь на каждой ярмарке будет свой " Ценопадный Продукт", - отмечает министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников. - Суть этой акции в том, что будет представлена как минимум одна товарная позиция с минимальной торговой наценкой. Точнее, скидка на данный товар будет достигать 70%.

Так, на недавней "ценопадной" ярмарке в г. Пушикно, цена, к примеру, на картофель составила всего 6 руб. за килограмм. Это дало большой объем сбыта: было реализовано более 4-х тонн картофеля". Схожие итоги - и по продажам многих других "ценопадных" видов  продовольствия и непроводовольственных товаров.

Преимущества таких ярмарок очевидны для покупателей Подмосковья, которые, прямо скажем, в отличие от подавляющего большинства жителей Москвы, не обладают высокой платежно-покупательной способностью. Да и ассортимент предлагаемй продукции самый широкий: от грибов, ягод и творога - до картофеля, свежей зелени, яблок. Тем самым, продукция (напоним, - скоропортящаяся) не теряет свое качество "благодаря" высоким расценкам, а сравнительно быстро реализуется.А производитель, в свою очередь, сориентирован на рост производства своих скоропортящихся товаров ввиду растущего спроса на эту продукцию.

По информации министерства сельского хозяйства и продовольствия области, "Ценопад" в г. Видное состоится с 23 по 26 июня в пешеходной зоне Советского проезда (вблизи кинотеатра "Искра"). Причем одновременно с видновской, эта ярмарка будет проходить в соседнем Домодедово. Видное и Домодедово приняли эту "эстафету" от городов Дмитров и Дубна (где аналогичная ярмарка состоялась 16-19 июня). А после Видного и Дододедово настанет черёд г. Одинцово (30 июня - 3 июля).

Ярмарки «Ценопад» стартовали во всех районах Подмосковья весной 2015-го. Как правило, это минимум 50 вполне обсустроенных торговых мест в райцетрах области для производителей, где представлен весьма широкий ассортимент, и не только продовольственный. В частности, это и свинина, говядина, мясо домашней птицы, рыба, консервы, молочная продукция, сыры, хлебобулочные изделия, овощи и фрукты. А также и текстиль, кожгалантерея. Кроме того, участники «Ценопада» предлагают широкий ассортимент сувенирной продукции, товаров ручной работы, текстиля. Постоянными участниками этих ярмарок становятся российские производители непродовольственных товаров. Здесь можно приобрести товары для интерьера, спортивный инвентарь, популярный чебоксарский и ивановский трикотаж, да и  и многое другое.

Всего, словом, не перечесть. Главное, это выгодно и поставщику, и потребителю. Параллельно решаются вопросы продуктового импортозамещения.

По многим экспертным оценкам, в 2016-м объем предлагаемой продукции на Видновском "Ценопаде" будет минимум на треть больше, чем в 2015 г. А товарный ассортимент увеличится вполовину.

Алексей Чичкин