Видное. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Ямочный ремонт в Ленинском районе планируют завершить до 1 июля

04 июня 2018 г., 15:44

Просмотры: 1186


В области полным ходом идет кампания по строительству и ремонту региональных и местных автомобильных дорог

При формировании программы дорожного ремонта текущего года власти Подмосковья учли мнение рядовых граждан. На портале «Добродел», по инициативе министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области, заранее собрали рекомендации жителей, которые предложили включить в программу наиболее приоритетные, с их точки зрения, объекты. Особенно активно голосовали жители городских округов Кашира, Подольск, Клинского и Ленинского района.  

С 1 июня по 10 декабря минувшего года на портал поступило более 78 тысяч предложений. Все их обобщили и проанализировали. Наибольшее предпочтение отдали дорогам, которые соединяют небольшие населенные пункты, а также ведут к садовым некоммерческим товариществам (СНТ). Всего отобрали более 180 региональных и 456 муниципальных дорог общей протяженностью 599 и 262 километра соответственно. По итогам голосования в план работ по капитальному ремонту включены 17 дорог с асфальтобетонным покрытием. В текущем году подготовят техническую документацию, а в 2019 году – начнут работы.

В Ленинском районе активно подключились к выполнению программы капитального ремонта. В этом сезоне запланировано отремонтировать 45 местных трасс. Так, только на ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения в городе Видное и поселке Горки Ленинские региональный дорожный фонд перечислил в местные бюджеты более 64 миллиона рублей. С учетом денежных средств, предусмотренных в муниципалитетах, это позволило сформировать 20 дорог, которые запланировали отремонтировать в текущем году. Муниципальное бюджетное учреждение «Дорсервис» с 9 апреля обследовало дороги общего пользования местного значения на предмет ямочного ремонта. В первую очередь осматривали пути III категории во вторую – дороги IV и V категории. Все дефекты дорожного полота работники МБУ «Дорсервис» фиксируют, а затем заносят в систему контроля и планирования работ в области дорожной инфраструктуры (СКПДИ). Всю работу по ямочному ремонту намечено завершить к 1 июля. Починка опасных ям, влияющих на безопасность дорожного движения, проводится круглый год на постоянной основе. С перечнем дорог можно ознакомиться на официальном сайте администрации в подразделе «Дорожное хозяйства» раздела «Дороги и транспорт».

В целом, порядка 19 млрд рублей на ремонт более 3 тыс километров дорог выделило на текущий год Правительство Московской области.

Услышали дрожащие голоса дачников

О том, учтено ли мнение граждан в программе ремонта дорог, корреспонденту Ленинского информагентства рассказала начальник управления дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Ленинского муниципального района Вера ПОПОВА:

– В перечень ремонта дорог на 2018 год включены пять дорог, набравшие наибольшие количество голосов жителей на портале «Добродел». Это дороги по улицам Советская, Гаевского – от налоговой инспекции до бани, дорога в деревне Петрушино, подъездная дорога к ДНП «Факел-2» в городском поселении Горки Ленинские и некоторые другие. Кроме этого, по результатам голосования на портале, но за счет средств местных бюджетов, в ремонт включены дороги в деревнях Дрожжино, Мамоново, Дальние Прудищи. В настоящее время, завершены процедуры торгов и отобраны подрядные организации по дорогам с привлечением субсидии из областного дорожного фонда.

Виталий КАРКЕШКИН