Видное. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Выезд из 6-го микрорайона начнут строить в 2019 году

17 сент. 2018 г., 17:13

Просмотры: 994


О транспортных проблемах Ленинского района и путях их решения в соответствии с региональной программой «Дороги Подмосковья», о строительстве новых трасс и развязок, которых особенно ждут жители муниципалитета, в прямом эфире телеканала «Видное-ТВ» рассказал глава муниципалитета Валерий Венцаль. Процитируем главные тезисы главы:

– Основная наша забота и задача, которую обозначил губернатор – это развязать гордиев узел транспортных проблем Ленинского района: строить новые развязки. В первую очередь хотел бы прояснить ситуацию по проблеме, которая давно всех беспокоит – выезд из 6-го микрорайона. Это задача, которая передо мной поставлена главой региона Андреем Юрьевичем Воробьевым. Я понимаю, что этот вопрос уже длительное время обсуждается и жители с нетерпением ждут конкретных действий. Однако на сегодняшний момент есть обстоятельства, которые нам приходится учитывать. Мы имеем готовый проект планировки, строительство будет осуществляться за счет внебюджетных средств. Определены подрядчики, есть трассировка дороги. На данный момент происходит выкуп земельных участков, которых там достаточное количество и у физических, и у юридических лиц. Ведем подготовку к работам. Уверен, что после подписания дорожной карты дело пойдет быстрее. Строительный сезон следует начинать с весны 2019 года, чтобы нам, нигде не останавливаясь, к концу следующего года построить эту дорогу и ввести ее в эксплуатацию.

<...>Еще одна важная артерия – Каширское шоссе. Тоже очень сложный объект. Сельские поселения Володарское и Молоковское сегодня уже с большой натяжкой можно назвать сельской местностью. Многоэтажная жилая застройка в этих поселениях растет – пробки только увеличиваются. Тот проект – от нулевого до четвертого километра Старокаширского шоссе, который был заявлен, сейчас находится в стадии экспертизы. Начались подготовительные работы. На Старокаширском шоссе идет вырубка насаждений под расширение дороги. Уверен, что в середине следующего года все подготовительные работы будут завершены, и в начале 2020 года стартует масштабная стройка. Самой значимой точкой для нашего района здесь является реконструкция так называемого «Молоковского поворота» с устройством путепровода. Кроме того, у нас будет параллельно проходить процедура изъятия земельных участков, для строительства съезда на аэропортовскую трассу и для расширения дороги до четырех полос до деревни Мисайлово. Реконструкция Старокаширского шоссе до села Ям также важна, чтобы этот участок не превратился в бутылочное горлышко. Хочу напомнить, что все, о чем мы сейчас говорим, – это сфера ответственности Мосавтодора. У компании уже есть денежные средства на реализацию данного проекта. Отрадно видеть, что подготовительные работы, наконец, начались.

<...>Есть хорошая новость для жителей Развилки: завершены согласования по строительству выезда из поселка. Выходим из экспертизы. Думаю, что до конца этого года дорожники приступят к работам по переукладке сетей. Там достаточно сложный участок с газопроводом высокого давления. Также будет происходить выкуп с изъятием земельных участков. Строительство выезда предполагается завершить в следующем году.

<...>Еще один болезненный транспортный вопрос касается сельского поселения Булатниковское многоэтажные жилые массивы которого соединялись между собой единственной дорогой – Расторгуевским шоссе. Оно старое и узкое, испытывает заметные проблемы с траффиком. В конце этого года все физические работы по строительству путепровода через Симферопольское шоссе на новой трассе Дрожжино-Боброво-Лопатино будут завершены. Жители получат дорогу, которая существенно улучшит транспортную обстановку.