Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Все бегут, а он светит - Планировка движения спасает жизни

22 июля 2016 г., 14:52

Просмотры: 399


Сохранять жизнь, не жалея кошелька

Районная администрация трактует безопасность в широком смысле. Это, прежде всего, защищенность граждан на улицах наших населенных пунктов, на федеральных и региональных трассах; особая статья – профилактика потенциальных террористических угроз. (Увы, с полной уверенностью никто не может гарантировать, что они исключены в нашем тихом районе). При кажущейся простоте, безопасность – это система сложных решений и компромиссов.

Олег Хромов привел пример, когда отдельные водители обращаются к нему с просьбой об открытии дополнительных светофоров, поворотов или разворотов.

При этом, они не понимают, что с точки зрения организации дорожного движения подобные «нововведения» отрицательно отразятся на конкретном человеке. Глава администрации за то, чтобы общество развивалось по цивилизованному пути. И если для спасения хотя бы одной человеческой жизни водитель автомобиля должен развернуться через три, четыре перекрестка, как того требуют правила, то он должен поступить именно так.

Как же администрация решает фундаментальный вопрос безопасности, а именно – планирование дорожного движения в районе? Ведь показатель смертности в результате дорожно-транспортных происшествий – один из основных, по которому оценивается эффективность работы любого муниципалитета. Перед местными властями поставлена задача в ближайшее время снизить количество ДТП на региональных и федеральных дорогах до 10,6 случаев на 100 тысяч населения.

Что для этого делается? Об этом собравшимся доложил заместитель главы администрации Ленинского района Сергей Гаврилов. Он подчеркнул, что муниципалитет, представители инспекции по безопасности дорожного движения и балансодержатели дорог провели дополнительный анализ аварийных участков на районных трассах, в результате чего разработана и утверждена дорожная карта. Согласно этому документу, сегодня в районе имеется девять наиболее опасных аварийных участков. Три из них расположены на федеральных и шесть на региональных магистралях. На муниципальных трассах таких участков не выявлено.

На некоторых аварийных участках федеральных трасс нанесли умную дорожную разметку, обустроили пешеходные переходы. Кроме того, в текущем году на трассе «Дон» планируется замена участка дорожного полотна, которое «захватывает» территорию Ленинского района.

Что касается региональных трасс, то на Каширском шоссе, которое является наиболее аварийным не только в районе, но и во всем Подмосковье, будут проведены мероприятия по обновлению разметки, оборудованию отдельных зон светофорными объектами, установке барьерных ограждений и знаков, ограничивающих максимальную скорость и многое другое. Закончить все эти работы планируется в третьем квартале текущего года. В результате этих и других мер в первом полугодии текущего года смертность в районе на аварийных участках уже успела снизиться в два с половиной раза по сравнению с тем же периодом минувшего года!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц