Яндекс.Погода

вторник, 18 января

облачно с прояснениями-8 °C

Военный призыв без тени коррупции: куда звонить, кому писать?

23 нояб. 2017 г., 15:20

Просмотры: 426


Во исполнение указания Генерального прокурора Российской Федерации от 23.05.2000 NQ96/14 в Московской городской военной прокуратуре на период осенней призывной кампании 2017 года с 1 октября создан консультативно-правовой пункт по вопросам призыва граждан на военную и альтернативную гражданскую службу.  

По согласованию с военными комиссарами города Москвы и Московской области к работе Консультационно-правовых пунктов ежедневно привлекаются представители юридических служб или призывных отделений районных отделов военных комиссариатов, а также медицинские специалисты призывных комиссий.

Основными задачами работы Консультационно-правовых пунктов являются:

-разъяснения положений действующего законодательства в области воинской обязанности и военной службы призывникам и членам их семей;

незамедлительное реагирование на выявленные факты нарушений законодательства для их устранения и недопущения впредь;

-получение и обобщение информации о фактах нарушений закона, фактах корыстных злоупотреблений со стороны должностных лиц военных комиссариатов, с последующей организацией проверок по указанным фактам.

Адреса и телефоны консультационно-правовых пунктов по вопросам призыва граждан на военную службу, созданных при Московской городской военной прокуратуре и подчиненных военных прокуратурах гарнизонов на период весенней призывной кампании 2016 года:

Московская городская военная прокуратура (поднадзорность - Москва и Московская область).  Адрес: 123007, г. Москва, Хорошевское шоссе, д. 38 «Д», стр. 2. Телефоны: (495) 693-59-49 (499) 946-76-94.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц