Яндекс.Погода

суббота, 29 февраля

облачно с прояснениями0 °C

Во всей красе

17 янв. 2020 г., 8:12

Просмотры: 2705


Хореографический ансамбль «Видновчаночка» представил Ленинский городской округ на международном конкурсе-фестивале «Снежная вершина» в Польше.

Для выступления на фестивале ансамбль выбрал несколько номеров.

- Нам хотелось убедительно и ярко рассказать языком танца о русских традициях, русском характере. И, кажется, это удалось, — говорит балетмейстер ансамбля Ирина Павловна Левина.

сударушка 2.jpeg

Надо было видеть восторг зала, когда на сцене стучала дробь каблуков веселой «Барыни», когда девушки в роскошных сарафанах и кокошниках исполняли величавую и степенную «Лебедушку».

Прекрасно исполненные русские танцы «растопили» даже сердца строгого жюри, которое тоже аплодировало видновским артистам. А когда были объявлены результаты смотра-конкурса, участников ансамбля поздравляли как победителей.
Через несколько дней ансамбль «Видновчаночка» вернулся в родной город с высокой наградой Гран-при международного конкурса-фестиваля «Снежная вершина».

Покорить в буквальном смысле ни одной из горных вершин прекрасных Татр, правда, не удалось, зато покатались на лыжах и радовались снегу, которого в Подмосковье до сих пор нет. А главное, достойно представили русское народное творчество.