Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Виртуальное ГАИ останется без камер

15 авг. 2016 г., 17:53

Просмотры: 319


Крупнейший в России контракт на установку и обслуживание более тысячи дорожных камер в Московской области находится на грани срыва.

Компания «МВС Групп», с которой еще в начале 2016 года было заключено концессионное соглашение, так и не смогла найти инвесторов для реализации проекта, сообщает «Газета.Ru». Соглашение о создании системы, которая могла принести в бюджет около 125 млрд руб., в итоге может быть расторгнуто.

В марте 2016 года правительство Московской области заключило рекордный по объемам в российской истории конкурс на поставку, установку и обслуживание камер фотовидеофиксации нарушений ПДД с компанией «МВС Групп». Концессионное соглашение о создании и обслуживании системы контроля безопасности дорожного движения было заключено сроком на 12 лет.

Договор предполагает установку на подмосковных автомобильных дорогах более 1 тыс. автоматических комплексов фотовидеофиксации, а также создание центра обработки данных. По условиям соглашения, «МВС Групп» должна создать систему, а затем до окончания срока контракта обслуживать ее, получая от государство 233 руб. с каждого штрафа, выписанного на основании данных с дорожных камер. Кроме того, концессионер обязался модернизировать, эксплуатировать и обслуживать около 230 уже имеющихся в Московской области дорожных комплексов.

Любопытно, что прибыль инвестора в таком случае составила бы порядка 60 млрд рублей, которые должно было выплатить государство в течение срока действия соглашения. В расчет берутся средние показатели по выписываемым штрафам. Похоже потенциальный инвестор не верит своему счастью, или боится фатального падения платежеспособности населения, которое начинает соблюдать правила дорожного движения по мере углубления кризиса.

Сергей Трофимов