Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Видновский зоопарк попросил о помощи

07 апр. 2020 г., 14:47

Просмотры: 159


В период самоизоляции посещение общественных мест и развлечения, связанные со скоплением людей, запрещены. Отсутствие посетителей поставило под угрозу выживание обитателей видновского зоопарка, на корм животным не хватает денег.
 
Речь идет о зоопарке «Деревня в городе», который расположен в Парке культуры и отдыха города Видное. Призыв о помощи размещен в одной из групп вКонтакте.
 
«Сейчас, когда все закрыли, зоопарк с трудом выживает. Нужно покупать еду для животных, платить за аренду территории, уборку и уход за животными. И это после тяжелого зимнего периода»,- говорится в сообщении.
 
Сотрудники зоопарка опасаются, что пережить апрель без поддержки не удастся. Авторы сообщения призывают жителей муниципалитета оказать поддержку организации.
 
Непростые времена переживают и представители других видов бизнеса, зависящих от постоянного потока посетителей. О том, какие меры принимаются для поддержки граждан, в видеоформате рассказала министр соцразвития Подмосковья Ирина Фаевская.
 
Режим самоизоляции на территории Ленинского городского округа и на территории всего Подмосковья продлен до конца апреля. Сотрудники большинства предприятий переведены на удаленный режим работы. Закрыты кафе, рестораны, спортклубы и другие заведения, от работы которых не зависит жизнеобеспечение региона. Все эти меры приняты для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц