Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

В Видном открылся интернет-супермаркет

16 апр. 2020 г., 17:42

Просмотры: 367


Специализированный супермаркет интернет-торговли открыт в Видном. Здесь будут собирать заказы для выдачи их в специализированном пункте или для доставки на дом.

Компания X5 Retail Group, управляющая торговыми сетями«Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», инвестировала в новый магазин 500 млн рублей. Речь идет о супермаркете формата даркстор (англ. «темный магазин»), это уже четвертый даркстор компании. Общая площадь магазина в Видном составила 18 тыс. кв. м, а вместимость – 30 тыс. наименований продукции, об этом сообщило издание comnews.ru.

Даркстор – новый формат торговых точек, специально созданный для обслуживания покупателей онлайн. Внешне даркстор выглядит как супермаркет с рядами стеллажей и выложенными на них товарами. «Темным» он называется из-за отсутствия покупателей, а «магазином» - из-за схожести с традиционными торговыми точками.

Супермаркеты этого формата упаковывают товары в пакеты разного цвета. Например, в магазинах сети «Перекресток» это 4 пакета: в зеленый помещается охлажденная продукция; в синюю упаковку помещается заморозка, которую надо переложить в холодильник; желтые пакеты предназначены для товаров, которые были заменены на аналогичные, так как их нет на складе; красный - стандарты предприятия торговли соблюдены не полностью (мятая упаковка, срок годности приближается к концу и так далее).

Открытие магазина совпало с пиком повышенного интереса к онлайн-покупкам, вызванного введением режима самоизоляции в Подмосковье. «Среднее количество размещенных заказов в день увеличилось более, чем на 90%, превысив 13 тыс. штук. При этом средний чек вырос до 6 тыс. руб. Количество товарных позиций увеличилось в полтора раза. Если раньше у нас было 40 товаров в чеке, то сейчас от 60 до 80», - рассказала коммерческий директор интернет-супермаркета Perekrestok.ru Елена Матвеева.

Дарксторы впервые появились в Великобритании в 2009 году. Они придуманы для удобной работы поставщиков, оперативного сбора и быстрой доставки продукции покупателям. Размещение в небольших городах позволяет доставлять заказы быстрее и дешевле.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц