Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

дождь+4 °C

В редакцию газеты «Видновские вести» позвонили взволнованные жители Видного

12 авг. 2020 г., 16:48

Просмотры: 161


В редакцию газеты «Видновские вести» позвонили взволнованные жители Видного и рассказали, что в Тимоховском пруду происходит что-то непонятное: стоит сильный запах канализации, рыба массово поднимается к поверхности, стараясь надышаться. Часть рыбы уже погибла и плавает брюхом кверху. Наши журналисты, депутат Совета депутатов Ленинского городского округа Олег Федоров, сотрудники МБУ «ДорСервис» и «Водоканала», представитель отдела экологии администрации оперативно выехали на место.

Как объяснил начальник участка МБУ «ДорСервис» Артур Кулиш, пруд является проточным, через некоторое время вода из него уходит и поступает новая – из родников. И действительно, к настоящему времени ситуация заметно улучшилась. Погибшую рыбу и мусор сразу же собрали с берега и с лодки, заодно почистив домик для уток.

Специалисты обратили внимание на то, что стоки поступали в пруд из переполненных колодцев ливневой канализации. Что послужило причиной их загрязнения пока выясняют. Данную ливневую канализацию, построенную в 2019 году при благоустройстве береговой линии пруда, в настоящий момент обслуживает подрядчик.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц