Яндекс.Погода

среда, 1 апреля

пасмурно+2 °C

В подъездах 12 многоквартирных домов Ленинского городского округа зажегся свет под контролем Госжилинспекции Московской области

18 февр. 2020 г., 15:29

Просмотры: 3112


За две недели управляющие организации Ленинского городского округа под контролем Госжилинспекции Московской области исполнили требования жителей 12 многоквартирных домов по вопросу освещения в подъездах. Руководитель надзорного ведомства Ольга Федина пояснила, что контроль осуществляется инспекторами в Центре управления регионом.

Больше всего заявок жителей исполнила управляющая организация МУП «УК ЖКХ».

Согласно статистике Единой диспетчерской службы, неисправное освещение подъезда и входной группы входит в топ-5 категорий по числу обращений граждан. Решение данных вопросов находится на особом контроле Госжилинспекции Московской области.

В ежедневном режиме совместно с представителями органов местного самоуправления прорабатываются вопросы по проблемным адресам. Инспекторы проводят профилактические осмотры и, в случае выявления фактов отсутствия освещения, направляют информацию в УК для устранения недочетов.

«Если в подъезде перегорела лампочка, ни в коем случае не нужно менять ее самостоятельно. Достаточно направить заявку в Единую диспетчерскую службу Московской области - eds.mosreg.ru. Управляющая организация должна взять заявку в работу в течение 24 часов. Согласно классификатору, проблема с освещением должна быть устранена в течение суток. Контролирует исполнение Госжилинспекция Московской области», - прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Жилинспекция 2.jpg

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц