Яндекс.Погода

среда, 22 января

дождь со снегом0 °C

Онлайн трансляция

В Ленинском городском округе обезвредили мошенницу: лже-сотрудница Пенсионного фонда похитила у пенсионерки 600 тысяч рублей

16 нояб. 2019 г., 18:52

Просмотры: 1454


Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Ленинскому району в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали ранее судимую 41-летняя уроженку ближнего зарубежья, подозреваемую в мошенничестве.

«Установлено, что злоумышленница, под видом работницы Пенсионного фонда, проникла в квартиру к 88-летней пенсионерке и сообщила, что в настоящее время в обращение поступают новые денежные средства. В связи с этим она предложила поменять старые банкноты, а взамен отдала пенсионерке купюры «банка приколов». После обмена женщина спешно покинула квартиру, похитив 600 тысяч рублей».

Изучив записи камер видеонаблюдения системы "Безопасный регион", полицейские установили и после задержали подозреваемую в совершении преступления в автомобиле в момент передвижения по городу. В ходе осмотра транспортного средства оперативники обнаружили и изъяли: парик, очки, а также большое количество купюр «банка приколов».

По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Подозреваемой судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время сотрудники полиции проводят необходимые мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанной.