Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

облачно с прояснениями+4 °C

В администрацию Ленинского городского округа поступила жалоба от жителей ЖК «Государев Дом»

28 окт. 2020 г., 17:57

Просмотры: 894


В администрацию Ленинского городского округа поступила жалоба от жителей ЖК «Государев Дом» о том, что в ручей, впадающий в реку Гвоздянка, осуществляется сброс бытовых неочищенных вод, о чём свидетельствует неприятный запах возле воды.

Проинспектировать точку сброса отправился первый заместитель главы администрации Ленинского городского округа Альберт Гравин вместе с сотрудниками отдела по сельскому хозяйству и охране окружающей среды.

По результатам проверки выявлено, что на территории строительства есть канализационная станция, которая отводит хозяйственно-бытовые воды на очистные сооружения, расположенные недалеко от рабочего посёлка Боброво. Также там имеются локальные сооружения ливневых стоков.

И вроде бы, всё правильно, но члены проверки сомневаются, что бытовая и ливневая канализация нигде не пересекаются. Чтоб исключить возможность смешивания данных потоков и снять обвинения с компании-застройщика, будет организована экспертная комиссия, которая подтвердит или опровергнет наличие бытовых примесей в воде, а компания-застройщик обязана в краткие сроки предоставить всю проектную документацию, чтобы определить, под чьим хозяйственным управлением находится данная канализация.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц