Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Уже стало доброй традицией вручать сертификаты на получение жилищной субсидии по губернаторской программе «Социальная ипотека»

21 окт. 2020 г., 13:20

Просмотры: 276


В этом году её получили 43 педагога из Московской области, 10 – из Ленинского округа. Среди них – учитель алгебры и физики Алтынай Янгишиева из Лопатинской школы.

Согласно областной программе, действующей на территории Подмосковья уже 4 года, выдающимся педагогам, не имеющим собственного жилья на территории России, стоимость квартиры оплачивается из бюджета Московской области, а получатель погашает только проценты по кредиту.

Алтынай Замирхановна окончила Дагестанский педагогический государственный университет, имеет 11-летний профессиональный стаж. Свою карьеру в нашем округе начала с работы воспитателем в детском саду № 9 «Солнышко», а в апреле прошлого года перешла на должность учителя в новую, только открывшуюся школу.

Семья Янгишиевых ютится в съёмной однокомнатной квартире: у Алтынай дети и мама. Пространства не хватает, как признаётся учитель, катастрофически.

Свою будущую квартиру мечты она видит двухкомнатной, большой и светлой, в которой она сможет встречать гостей и угощать их традиционными национальными дагестанскими блюдами. А главную стену будут украшать стеллажи с её любимыми произведениями жанра «фэнтези».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц