Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

Участник штурма Берлина получил ключи от новой квартиры

06 мая 2020 г., 13:31

Просмотры: 416


Борис Харитонович Канельский переехал из Донецка в Видное в 2014 году. Он брал Берлин, был ранен, получил инвалидность. В 2015 году ветеран получил российское гражданство. Ключи от новой квартиры ему вручил глава Ленинского городского округа Алексей Спасский.

– Хочу поздравить Бориса Харитоновича с наступающим Днем Победы. Знаменательно, что ключи от квартиры удалось вручить перед этим праздником, ведь жилье – это то немногое, чем мы можем отблагодарить фронтовиков за их подвиг в годы Великой Отечественной войны, за мирное небо, которое сейчас над нами, – сказал Алексей Спасский.

Юридические вопросы, касающиеся получения жилья, Канельскому помогла решить администрация, а один из застройщиков нашел ресурсы, чтобы выделить фронтовику однокомнатную квартиру.

Несмотря на свой почтенный возраст – Борису Канельскому 94 года – он принимает активное участие в общественной жизни городского округа, входит в состав Совета ветеранов, ведет большую работу по патриотическому воспитанию молодежи. Теперь ветеран будет проживать в жилом комплексе «Пригород Лесное».

– В юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне нашему поколению важно обеспечить ветеранов максимальной заботой, – подчеркнул представитель застройщика Дмитрий Ариничев.

Церемония передачи ключей прошла с соблюдением мер безопасности, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции: участники были в масках и перчатках. Во время церемонии Борис Канельский посадил липу в память о павших в годы Великой Отечественной войны.

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц