Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

Советская улица голосует за красных - Синие дышат в спину: предварительный прогноз

18 сент. 2016 г., 16:34

Просмотры: 136


Наш корреспондент посетил два избирательных участка по одной из парадных улиц города Видное. 

№ 1266 ул. Советская д.7, Видновский художественно-технический лицей. Вера Ивановна Облова,  начальник местного избиркома говорит, что по состоянию на 15-00 явка около 30%. По ее личным наблюдениям лидирует КПРФ. Однако они ожидают, что ближе к вечеру явка будет расти, причем ожидается приток молодого населения, что может существенно изменить политическую палитру дня. Главной темой разговоров "в кулуарах" лицея стал уровень зарплат и цен. Похоже, что эта тема станет мейнстиримом дня по всей области.  

Многие люди, опрошенные нами, считают, что тарифы на ЖКХ неоправданно завышены.

Молодой гражданин по имени Роман интересуется работой власти. Именно эта тема заставила его пойти на выборы. По его словам, необходимо улучшить качество управленческих кадров. Вопреки, прогнозам местного избиркома, мы увидели, что после 16-00 на участок стали приходить граждане почтенного возраста, некоторые с орденами и планками на груди. Как и на других участках города, здесь также работает консалтинговая компания PROдвижение. 

Ее сотрудник Александр поделился с нами рядом предварительных наблюдений, сделанных на основе собственной статистики. По его словам популярными фигурами среди местного населения сегодня являются лидеры левого спектра. Однако, Единая Россия, как говорится, дышит им в спину. Аналогичное политическое "равновесие" наблюдается в целом по району. КПРФ  и Единороссы делят политический олимп. Причем это равновесие является весьма хрупким. Так что политическая интрига выборов обеспечена до победного конца. 

№1277 ул. Советская 24, школа №5. По состоянию на 16-00 здесь проголосовала примерно треть избирателей. При этом активность к вечеру парадоксально растет. Аншлаг надблюдался с утра, -  в обед затишье.  К 15-30 на участок нахлынула новая волна избирателей. Комунисты и Единороссы по предварительным оценкам, здесь также идут "ноздря в ноздрю". 

 

Похожие новости