Яндекс.Погода

среда, 27 октября

ясно+3 °C

Солнцево-Бутово-Видное: в Новой Москве начали строить дублер МКАД

31 июля 2016 г., 19:21

Просмотры: 2346


Стало известно о начале строительства дороги, которая изменит жизнь Ленинского района, навсегда освободив его от пробок.

Широтная магистраль, позволит водителям-ленинцам пользоваться сразу несколькими «меридианами» на выезд и въезд в столицу. А после возведения «хрустального» моста через Москва-реку в районе Молоковского поселения, вообще превратит  весь юг Подмосковья в зону шаговой доступности.

О начале создания дублера МКАД на днях сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. В настоящее время ведется реконструкция Калужского шоссе и развязки на МКАД. Также начато обустройство поперечной связки Солнцево-Бутово-Видное, которая станет очень важной артерией, и будет соединять в дальнейшем 4 ветки метро. Напомним, что на данном участке прокладка магистрали легкорельсового транспорта (ЛРТ) будет осуществляться в комплекте с автомобильной дорогой. В Новой Москве одновременно начата укладка нескольких десятков километров дорожного полотна.

Напомним, что дорога Солнцево-Бутово-Видное будет пролегать от Боровской до Киевской магистрали, затем до Калужского шоссе через Картмазово и Прокшино, далее до Бутово и через него до Варшавского шоссе и до города Видное. Завершить строительство данного отрезка планируют в 2018 году.

Комментируя перспективы проекта, глава Ленинского района Олег Хромов, говорил, что его будущее зависит от инициативы Москвы. Очевидно, что районный фрагмент магистрали (от Видного до Лыткарино) обретет реальные очертания только после появления бизнес-плана по форсированию Москвы-реки. Слишком эпическое сооружение необходимо здесь построить.

Однако уже сегодня известно, как ляжет трасса после Видного. Этот маршрут определен на стадии красных линий. Новая трасса пойдет по четырем поселениям на территории нашего района: Булатниковское, Видное, Горки Ленинские, Молоково, вырулит на деревню Андреевское. В настоящее время эта проекция отражается лишь на уровне правок генеральных планов. В частности, под грандиозную перспективу вносятся правки в генплан сельского поселения Молоковское.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*