Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

облачно с прояснениями+12 °C

Социальная помощь населению в ГБУСО МО «Ленинский КЦСОН «Вера» в период карантинных мероприятий

31 марта 2020 г., 21:39

Просмотры: 2668


В связи с угрозой распространения заболеваемости ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией, передающейся воздушно-капельным путем, в учреждениях социального обслуживания предпринимаются профилактические мероприятия и введен ограничительный режим работы, чтобы избежать массового скопления граждан.

ГБУСО МО Ленинский КЦСОН «Вера», как один из структур жизнеобеспечения, работает в особых условиях карантинных мероприятий, и прием граждан в этот период также приостановлен.

Кроме того, все социальные работники, осуществляющие уход на дому за пожилыми гражданами и специалисты отделений срочного социального обслуживания продолжают оказывать помощь в быту пожилым и маломобильным гражданам в полноценном режиме, соблюдая все меры предосторожности.

Сейчас их подопечным как никогда нужна помощь и забота. Весь персонал проинструктирован и проинформирован о рисках и признаках новой инфекции, их снабдили средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими растворами.

"Со всеми специалистами был проведен инструктаж и розданы памятки о группах риска и о первых признаках коронавирусной инфекции. Все работники осведомлены, что при общении с пожилыми людьми и инвалидами, и проявлении у них признаков заболевания незамедлительно нужно обращаться к медперсоналу" — рассказывает специалист по социальной работе Евлоева Любовь Ахметовна.

В период карантинных мероприятий социальные работники продолжают оказывать полный спектр услуг своим подопечным (покупка продуктов питания, лекарственных средств, приготовление еды, оплата счетов, санитарно-гигиеническая помощь и т.д.), а так же усиленно помогают проводить влажную уборку дома.

Отделение срочной социальной помощи продолжает обеспечивать всех нуждающихся необходимыми предметами первой необходимости. Из дополнительных услуг по прежнему действует услуга «Социальное такси», прокат технических средств реабилитации, социальная сиделка. Все дополнительные услуги можно оформить через мобильного приложения «Мобильный центр социальных услуг».

Достаточно установить приложение на смартфон или планшет, чтобы найти всю необходимую информацию о дополнительных услугах, а также связаться с сотрудниками пункта через соответствующую форму обратной связи. 

Чтобы обратиться за помощью нуждающийся или его родственник может позвонить по номеру телефона 8-495-541-52-23, специалисты ГБУСО МО «Ленинский центр «Вера» непременно помогут и ответят на все интересующие вопросы. Ни один звонок, поступивший в центр, не остается без внимания, каждая просьба отрабатывается индивидуально.

коронвирус Видное 2.JPG