Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

облачно с прояснениями+4 °C

Собственники земель в Видном будут наказаны за незаконное размещение отходов и захламлении русла реки

01 мая 2020 г., 11:16

Просмотры: 283


Инспекторы эконадзора проведут проверку по обращению предприятия «Москокс», руководители которого сообщили о нарушениях правил обращения с отходами в городе Видное, где расположено коксохимическое производство. 
 
По информации от предприятия, на 6 участках, примыкающих к производственной зоне, незаконно складируется и сжигается мусор. Два участка принадлежат физическому лицу и четыре – одной из местных компаний. По мнению руководителей предприятия, это может привести к чрезвычайной ситуации, поскольку недалеко от очагов открытого горения расположена ТЭЦ, работающая на газовом топливе. Помимо этого, часть отходов сваливается в прибрежную зону и русло реки Купелинки. На заводе считают, что частью жалоб жителей на неприятные запахи от предприятия обязаны именно размещению и сжиганию отходов, в том числе органических. 
 
По окончании режима карантина специалисты Минэкологии проведут административное расследование. В рамках его будет рассчитан ущерб, нанесенный почвам и реке, который нарушители обязаны будут компенсировать. Последние также получат предписание ликвидировать навалы отходов и вернуть руслу Купелинки прежний вид. 
 
Все контрольно-надзорные мероприятия проводятся в строгом соответствии с требованиями карантинного режима. Плановые проверки не осуществляются в связи с мораторием.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц