Яндекс.Погода

вторник, 18 января

облачно с прояснениями-8 °C

Скорая помощь

19 февр. 2020 г., 18:44

Просмотры: 406


В адрес администрации муниципалитета поступают жалобы жителей о длительном времени ожиданий карет скорой помощи, которое зачастую достигает трёх и более часов.

Сегодня в распоряжении станции скорой помощи Ленинского городского округа 15 специальных машин и 16 медицинских бригад. Этого количества достаточно для своевременного оказания экстренной медицинской помощи, но, к сожалению не все знают, в каких случаях действительно необходимо вызвать «скорую».

На пост «Скорой помощи» нередко поступают вызовы, не имеющие отношения к экстренной, неотложной помощи:зубная боль, алкогольное опьянение, отравление, ОРЗ и ОРВИ, бессонница, колики у новорожденных. Выезжая на такие вызовы, кареты скорой помощи не успевают туда, где они действительно необходимы. 

Напоминаем, что скорая помощь вызывается только в случаях , которые не терпят отлагательств:

человек потерял сознание; 

отсутствует пульс и /или дыхание; 

кровотечение, которое не удаётся остановить; 

серьёзные телесные повреждения: травма головы, спины, грудной клетки, рук, ног, сопровождающиеся сильной болью и невозможностью вставить или пошевелиться; 

подозрение на инфаркт/ инсульт. 

при высокой температуре тела сопровождающейся судорогами. 

Уважаемые жители! 

Убедительная просьба, набирайте «03» только тогда, когда вашей жизни или жизни ваших близких угрожает реальная опасность и требуется экстренная медицинская помощь. 

Пусть у вас будет как можно меньше поводов для тревожных вызовов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц