Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

ясно+5 °C

Сезон обрезки – титулованный садовод Ленинского района советует начинать

23 марта 2017 г., 14:50

Просмотры: 806


Андрей Букин двукратный лауреат губернаторской премии «Наше Подмосковье»,  мастер по выращиванию грецких орехов в условиях севера, уверен, что реальный дачник не должен проспать «первое солнце»

Опытные садоводы начинают работать на участке с ранней весны: едва успел сойти снег. Весенние работы в саду начинаются с его защиты от вредителей и болезней. Чем полнее и комплекснее вы проведете эти мероприятия, тем меньше хлопот летом доставят вам деревья и кустарники, и тем больший урожай вы сможете получить. Весенняя химическая обработка садового участка от вредителей очень важна: вовремя и правильно проведенная, она избавит вас от многих и многих проблем, связанных с вредителями, и сохранит урожай. Проводить ее надо рано, до набухания почек и образования зеленого конуса на них. Лучше всего опрыскать сад смесью двух препаратов: ХОМ и Фуфанон. ХОМ – это хлорокись меди, он защитит сад от болезней, а Фуфанон – от вредителей. Раствор готовится перед использованием из расчета 2-5 литров на 1 дерево (в зависимости от его высоты). Прекрасный препарат для борьбы с такими болезнями плодовых, как парша, некроз, пятнистость, фитофтороз – всем известная Бордосская жидкость. Ее также с успехом применяют весной при обработке сада.не используйте препараты, которые содержат медь, для обработки сада в период появления на деревьях и кустарниках завязей: они могут вызвать ожоги и опадение завязей.

Досье

Андрей Букин проживает и работает в городе Видное. Его, можно сказать, "перу", «секатору» и «лопате» принадлежит немалое число уже реализованных и задуманных парков, а также ряда иных экологических проектов на территории района. В рамках Губернаторской премии "Наше Подмосковье" 2014 Андрей Букин был награждён в номинации «Шаг вперед» - дипломом второй степени за проект "Грецкий орех в Подмосковье".  Андрей Букин собственными руками доказал, что зимоустойчивые сорта деревьев (как и некоторых других разновидностей субтропической флоры) приживаемы и в Московской области.

В 2014 году он победил в номинации "Парки и скверы" – за проект парка "Радужный" общей площадью 15 га. Проект предусматривает организацию на землях неразграниченной муниципальной собственности (4,76  га) воссоздание прежних насаждений: это вишневый и дендро-сад (2,26  га), "воздушный" сад (1 га) и липовый сад (1,5 га) вблизи объекта культурного наследия - усадьбы Тарычево.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц