Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Селедки в бочке – автобус в пути

20 июня 2016 г., 17:48

Просмотры: 113


В Видном ощущается дефицит подвижного состава на автобусных маршрутах.

В частности на банальную нехватку утренних рейсов, пусть даже маршруток, жалуются те, кто регулярно ездит в Москву 489 маршрутом. По их словам автобус постоянно опаздывает на 10-15 минут, пассажиры набиваются с горкой. На остановках полно граждан, готовых вытолкнуть друг друга на дорогу, лишь бы не опоздать на работу. Небольшим утешением для страждущих бывает тот факт, что водители вынуждены открывать задние двери, тогда не все платят за проезд. Но этот бонус доступен только для бессовестных пассажиров или для тех, кто уже понял, что общественный транспорт давно не является государственным учреждением, - а значит совесть тут ни при чем.

Зато 471-е ходят почти как метро с интервалом в четверть часа, приезжают по два зараз и уезжают полупустыми. Казалось бы, какая разница, садись в 471-й – он тоже идет в Москву. Мы выяснили, что разница есть. Во-первых лишние деньги на метро завалялись не у каждого. А некоторые жители Видного возят детей в сады и школы в Бирюлево Восточное. Они не виноваты в том, что у них московская прописка, и уж тем более, в том, что уровень социальных услуг в столице на две головы выше, чем в Подмосковье. Во-вторых, 489 едет по выделенке в любое время. А на 471 можно доехать быстро только в сумраке начинающегося утра. В остальное время есть риск зависнуть в пробке на въезде на МКАД. Экономия в две станции под землей тоже имеет значение для тех, кто опаздывает на работу. Даже в отсутствие пробок 489 дает пассажиру экономию времени на дорогу порядка 20-25 минут, и это существенно.

Для пассажиров, со строгим графиком работы также стала ударом отмена кондукторов, работу которых теперь вынужден выполнять водитель, что неизбежно сказывается на всеобщем настроении, и на скорости движения в Москву. Так, только выезд из города от остановки «Курс» может теперь занимать до получаса, при стечении неудачных факторов.

С частотой маршрута 364 от Расторгуево дело обстоит еще хуже. «Что бы позвонить пожаловаться нужно, как минимум, набрать 4 номера», - сетуют пассажиры. Ничто не мешает им пользоваться аналогичной маршруткой. Однако некоторых ужасает цена (по городу – 55 руб., до метро еще дороже).

Одним словом, надо больше ходить пешком и пересаживаться на велосипед. Не далек тот день, когда по дорогам Ленинского района побежит первый рикша.

Юрий Ульянов