Видное. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 июня

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

«С пополнением!» на Володарском шоссе. Сдана первая очередь ЖК «Пригород Лесное»

12 янв. 2018 г., 20:10

Просмотры: 1155


Застройщик «Пригород Лесное»,входящий в группу компаний «Самолет», получил разрешение на ввод в эксплуатацию 10 новых корпусов первой очереди одноименного жилого комплекса рядом с деревней Мисайлово в 4 км от МКАД на берегу реки Людовка. Общая площадь этих десяти монолитно-кирпичных корпусов превышает 200 тыс. кв. м, всего будет заселено 5192 квартиры с полной отделкой. А в сентябре ГК «Самолет» сообщила о старте продаж второй очереди строительства проекта «Пригород Лесное». В этой связи самое время напомнить об обязательствах застройщика – расширить Володарское шоссе от пересечения с Каширским шоссе до деревни Мисайлово. О том, что такие обязательства существуют, ранее сообщал глава Ленинского района Олег Хромов. Транспортный вопрос имеет решающее значение для развития данной территории. Не первый год возникают серьезные проблемы с траффиком на Молоковском повороте. За последние годы у Володарского шоссе выросли ЖК "Ново-Молоково", "Орловъ", "Ольховка". Разрулить проблему обещано за счет реконструкции Каширского шоссе на государственные средства (включая двухуровневую развязку на перекрестке). Но она здесь появится только в 2019 году. Важно, чтобы застройщик случайно не забыл расширить свой отрезок дороги. По опыту наших Мортонградов известно, что такое случается. Почему бы не заняться работами по расширению Володарского шоссе уже сегодня, не надеясь, что пробка рассосется только за счет бюджета?

За 12 лет в Мисайлово вырастет город с населением в 200 тыс человек

Перспектива

Насущный асфальт

В 2017 году началась реконструкция Каширского шоссе от МКАД до села Ям, которая продлится до 2021 года. Работы разбиты на два этапа: с 2017 по 2019 год – реконструкция шоссе от 0 до 4,4 километра (от МКАД до поворота на Молоково), а с 2019 по 2021 год — от 4,4 километра до села Ям. По проекту предусматривается расширение Каширского шоссе до полноценных 4 полос и строительство развязок с бессветофорным движением на перекрестках с Володарским шоссе (поворот на Молоково), Белокаменным шоссе (поворот в Видное), Зеленым шоссе (поворот в Горки Ленинские) и дорогой в деревню Калиновка. Также будет реконструирована существующая развязка на пересечении Каширского шоссе с трассой А105 (дорога в аэропорт «Домодедово») — там построят еще один мост. По всему участку реконструкции Каширского шоссе также будет возведена сеть уличного освещения.

Справка:

Строительство комплекса "Пригород Лесное" будет продолжаться до 2029 года. Его основными бонусами считаются: близость к Москве, неплохие экологические вводные (соседство с Богдановским лесом), нестандартная планировка жилых помещений, многообещающая социальная инфраструктура. Генеральным директором ООО "Пригород. Лесное" и "Самолёт девелопмент" является российский бизнесмен Игорь Евтушевский.