Яндекс.Погода

вторник, 18 января

облачно с прояснениями-7 °C

Решение областного Арбитражного суда по обращению управляющей организации из Ленинского округа: отказ Госжилинспекции изменять реестр УК соответствует требованиям законодательства

09 июля 2020 г., 12:39

Просмотры: 133


Отказ Госжилинспекции Московской области от внесения изменений в региональный реестр лицензий управляющих организаций является законным. Как сообщила руководитель надзорного ведомства Ольга Федина, такое решение принял областной Арбитражный суд. Он рассмотрел обращение управляющей организации из Ленинского городского округа.

ООО «УК «Битцевские холмы» требовало признать незаконность отказа от включения в ее лицензию дома №1 корпус 2 по Олимпийской улице в Видном. Рассмотрев представленные сторонами материалы, суд признал, что основания для удовлетворения этих требований отсутствуют. Арбитраж отметил: «Битцевские холмы» нарушили Порядок внесения изменений в реестр лицензий.

Согласно данному документу, в надзорное ведомство должны быть представлены копия протокола и решения общего собрания собственников помещений о выборе способа управления многоквартирным домом управляющей организацией. Суд пришел к выводу: из материалов дела следует, что собственники помещений выбрали форму управления товариществом собственников недвижимости – ТСН «Холмы».

 В силу установленных по делу обстоятельств Арбитраж решил, что действия Госжилинспекции совершены в соответствии с нормами действующего законодательства. Поэтому правовые основания для удовлетворения требований УК отсутствуют.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц