Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

пасмурно0 °C

Ремонт мешает соседям

09 апр. 2020 г., 12:20

Просмотры: 176


Жители Ленинского городского округа продолжают жаловаться на звуки перфораторов. Многие используют режим выходных дней, объявленный президентом России Владимиром Путиным, чтобы заняться квартирным ремонтом. Но они не учитывают: большинство соседей сейчас работают из дома и громкие звуки им могут мешать.

«Как не сойти с ума, если соседи за стенкой даром время не теряют и затеяли ремонт (работает перфоратор). Находиться в квартире невыносимо, но и выходить нельзя в условиях самоизоляции. Кто-нибудь еще есть в таких условиях?» - спрашивает житель Видного в одной из групп вКОнтакте.

Другой пользователь пишет, что сосед штробит весь день. «Я постучала по батарее, так он мне тоже постучал, и снова штробить начал. Ребенок не спал, у меня ребенок очень боится этих звуков, она начинает плакать сильно и трястись!», - говорится в сообщении.

Советы люди дают разные. Кто-то рассказал, как вызвал в подобной ситуации полицию, а кто-то предлагает информировать строителей о том, что в Подмосковье действуют правила, которые не следует нарушать.

«Поступает большое количество обращений, жалоб, когда люди находятся дома и часть людей проводят ремонтные работы, а часть соответственно с этим не согласны. Но надо найти золотую середину и дать возможность тем и другим в сложившейся данной ситуации все-таки отрегулировать это законодательством Московской области», - заявил председатель Мособлдумы Брынцалов.

3 апреля Мособлдума установила дополнительные ограничения на проведение шумных ремонтных работ в многоквартирных домах на периоды повышенной готовности, введенные правительством Московской области. Теперь разрешено проведение шумных работ в многоквартирных домах региона только с 9 до 11 часов и с 17 до 19 часов в рабочие дни, с 10 до 11 часов и с 17 до 19 часов в субботу, а по воскресеньям и праздничным дням ремонт делать запрещено.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц