Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 15 октября

ясно+19 °C

Онлайн трансляция

Расторгуевская «дорога жизни» Жители новых микрорайонов требуют включить в план реконструкции Расторгуевское шоссе

21 февр. 2018 г., 12:02

Просмотры: 4658


В рамках проекта по ремонту и благоустройству дорог Подмосковья на 2018 год на портале «Добродел» 31.01.2018 закончилось голосование по выбору трасс, которые войдут в областную программу реконструкции в приоритетном порядке.

На втором месте по Ленинскому району вышли жители сельского поселения Булатниковское, которые активно голосовали за включение в план реконструкции Расторгуевского шоссе, несмотря на то, что этот объект включили в список позже остальных. Дело в том, что к этой трассе «привязаны» многочисленные жилые комплексы: «Видный город», «Государев дом», «Усадьба Суханово», «Булатниково», «Суханово парк» «Восточное Бутово», «князь Волконский» ...  Только в ЖК «Восточное Бутово» будет проживать порядка 35 тысяч человек – это фактически российский город средней величины.

Не надо быть провидцем, чтобы понимать, чем грозит отсрочка ремонта на три-четыре года. Уже сейчас эта двухполоска слабо справляется с траффиком. Кроме нередких ДТП на ней часто образуются пробки, на узких обочинах происходят наезды на пешеходов со смертельным исходом, на дороге нет освещения, размеченных переходов, парковочных «карманов», остановок общественного транспорта, снижается скоростной режим общественного транспорта. Ну, и главная засада в том, что с Расторгуевки нет выезда на Симферопольское шоссе. А стыковка с Варшавкой в одном уровне выглядит как заведомое самоубийство.

Расторгуевское ш - пересечение с Симферопольским ш..png

Также по наблюдениям местных водителей точки на пересечениях Расторгуевского шоссе с Солнечным бульваром, улицей Сухановской, поворот на деревню Жабкино и ЖК «Видный Берег» необходимо расширять до отдельной полосы-съезда (в любом направлении). Это критический минимум – необходимый для того, чтобы завтра дорога не превратилась в сплошную пробку. Сейчас, когда кто-то из водителей пытается выехать с такой точки, он создает настоящий затор, и объехать его можно только по обочине. А это очень опасно! Другой житель из ЖК «Государев дом» пишет на «Доброделе», что рядом с их ЖК нет остановки общественного транспорта. В маршрутку невозможно сесть с детьми, так как она доезжает до «места посадки» людей уже заполненной. Тут нет ни «зебры», ни светофора. Ежедневно люди боятся за свою жизнь.

Расторгуевское ш.jpg

Жители уверены, что шоссе необходимо расширить до четырех полос: по две в каждом направлении и привести его в соответствие требованиям для автомагистралей регионального значения. И самое главное – установить на этой дороге фонари освещения, обеспечить всем современным оборудованием, начиная от остановочных павильонов до световых дорожных знаков. В темное время суток водители практически не видят пешеходов! Многие жалуются на трудности при съезде на Расторгуевское шоссе с Варшавского. После съезда водители сражу же упираются в пешеходный переход и огромное количество машин на обочине. Приходится буквально продираться сквозь эти заслоны. В результате дорога до дома занимает вдвое больше времени.

Олег ХРОМОВ, глава Ленинского муниципального района

– На проект реконструкции Расторгуевского шоссе в областном бюджете уже предусмотрено финансирование. Во время его реконструкции будут учтены мнения жителей, высказанные на портале «Добродел».

 

Верим в минтранс

О перспективах реконструкции Расторгуевского шоссе – депутат Совета депутатов Ленинского муниципального района, представляющий интересы жителей сельского поселения Булатниковское, Валерий Черников.

– Валерий Николаевич, как думаете, будет ли включено Расторгуевское шоссе в областной план реконструкции?

– Думаю, что да, мы на это очень рассчитываем. Присутствовавщий недавно на отчете главы сельского поселения Булатниковское глава Ленинского муниципального района Олег Владимирович Хромов сказал, что деньги на проект уже предусмотрены в региональном бюджете. Эта дорога действительно необходима жителям новостроек, расположенных на территории сельского поселения Булатниковское. Население стремительно растет. Что будет здесь через пять лет – страшно представить.

– Можно ли ускорить процесс вынесения решения по дороге?

– Недавно я обратился к министру транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Игорю Трескову с просьбой изменить ситуацию по отношению Расторгуевскому шоссе и к жителям Булатниковского поселения в лучшую сторону. Дело в том, что на портале «Добродел» произошел программный сбой и люди не могли какое-то время высказать свою точку зрения по поводу развития и строительства дорог. Надеюсь, что власти устранят эту несправедливость, и мы все-таки увидим дорогу, отвечающую современным требованиям.

Виталий КАРКЕШКИН

Справка

а/д «М-2 Крым - Федюково»

Категория дороги II

Привязка: км. 1,200-7,800 (6,600 км.);

Интенсивность движения: 26 100 авт/сут;

Процент разрушений: 40 %.

f_4312ffe4ccba2be3be897bce4f273.jpg