Яндекс.Погода

среда, 26 января

небольшой снег-8 °C

Путепровод соединил новые микрорайоны

03 марта 2019 г., 16:32

Просмотры: 2855


Глава Ленинского района Валерий Венцаль открыл новую эстакаду «Дрожжино- Боброво»

2 марта в торжественной обстановке была открыта двухкилометровая эстакада "Дрожжино-Боброво", которая является частью автомобильной дороги "Дрожжино-Боброво-Лопатино". Главная задача дорожного проекта – улучшить транспортную ситуацию в новых микрорайонах сельского поселения Булатниковское, соединив микрорайоны «Восточное Бутово» и «Бутово парк-2».

«Дрожжино – Боброво» – первая эстакада в Московском регионе, построенная полностью за счет инвесторов. Группа компаний "Пик" вложила в строительство 1.75 млрд рублей. Сложный и важный инженерный объект говорит о серьезных намерениях инвесторов в реализации комплексной застройки и подчеркивает стратегию группы компаний "Пик" в создании комплексной инфраструктуры в целях комфортного проживания жителей.

Начинается дорога от улицы Новое шоссе и продолжается до мкр. «Восточное Бутово». 2 км дороги, которые существенно улучшат дорожную ситуацию в новых микрорайонах, обеспечат транспортное сообщение с Варшавским шоссе. Проект имеет большое социальное значение для жителей микрорайонов «Восточное Бутово» и «Бутово Парк 2», а также Щербинки.

Этот участок дороги позволит развивать дальнейшую транспортную сеть района. Следующий этап – строительство участка дороги от мкр. «Восточное Бутово» до Расторгуевского шоссе с мостом через р. Гвоздянку. Эта дорожная магистраль поможет наладить транспортное сообщение между микрорайонами и выездом жителей в Москву.

 

Пропускная способность участка составит более 2.5 тысяч автомобилей в сутки. Сейчас готовится документация для передачи эстакады на баланс муниципалитета.

 

Два микрорайона рассчитаны примерно на сто тысяч жителей.  Дорожное сообщение поможет разгрузить Расторгуевское шоссе, а реализация еще одного, уже регионального проекта "Солнцево-Бутово-Видное", это сложное направление сделает удобным для автомобилистов и пассажиров общественного транспорта.

Валерий ВЕНЦАЛЬ, глава Ленинского муниципального района:

 – На протяжении всего времени мы наблюдали и контролировали строительство этой эстакады. И в первую очередь хочется поблагодарить застройщиков, которые взяли на себя повышенные обязательства, ведь известно, что подобные проекты обычно реализуются государством. Дорога построена в установленные сроки, и все взятые обязательства ими выполнены.

Сергей КАРАВАЕВ, руководитель проекта территориального управления "Юг" по Московской области дирекции по Новой Москве

 – Протяженность эстакады 2 километра 250 метров. На строительство ушло два года. Было проведено большое количество земляных работ, проложены магистральные сети, ливневая канализация, локальные очистные сооружения.  Это – современный проект, разработанный с учетом всех нормативов и требований. Эстакада позволит открыть те маршруты, которые ранее были недоступны для жителей микрорайонов-новостроек.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц