Видное. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 19 августа

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Профилактические рейды улучшают безопасность на дорогах

13 июля 2019 г., 21:45

Просмотры: 6119


В Ленинском районе проводятся мероприятия по предупреждению случаев управления транспортом водителями в состоянии опьянения.

«В ряду условий, позволяющих улучшать ситуацию на дорогах, обеспечивать безопасность дорожного движения – это регулярное проведение профилактических мероприятий, в том числе и по предупреждению случаев управления транспортом водителями в состоянии опьянения», – сообщил Ленинскому информагентству и. о. начальника ОГИБДД УМВД России по Ленинскому району майор полиции Андрей Гришин.

Именно рейды под названием «Нетрезвый водитель» позволяют исключить из дорожного движения тех водителей, кто садится за руль в алкогольном или наркотическом опьянении. 

Так, например, в ходе прошлого рейда, который проводился под руководством и. о. начальника ОГИБДД УМВД России по Ленинскому району майора полиции Андрея Гришина на Белокаменном шоссе города Видное, инспекторы ДПС выявили два случая нахождения водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Тогда же один водитель отказался от освидетельствования. Также был выявлен водитель, совершивший повторное правонарушение – ст. 264 УК ч. 1.  

Целевое оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Нетрезвый водитель» с участием представителей СМИ, которое проводилось в эту субботу в Расторгуевской части города Видное на улице Тинькова с 17.00 до 19.00, преследовало одну цель – обеспечить безопасность дорожного движения, исключив из участия в нем водителей в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. 

Как и раньше, инспекторы ДПС использовали так называемый метод «массовой проверки», суть которого заключается в том, чтобы на конкретном участке дороги за определенный промежуток времени проверить максимальное количество водителей.

По визуальным признакам сотрудники ГИБДД оценивали состояние каждого водителя и при отсутствии у него признаков опьянения разрешали продолжить движение. Но при наличии запаха алкоголя, неадекватном поведении, несвязности речи, других оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, осуществляли предусмотренные процессуальные действия.

В ходе проверки в этот раз не было выявлено случаев нахождения водителей в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.  

4.JPG

6.JPG

3.JPG

2.JPG

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц