Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-2 °C

Предприятия бытовых услуг продолжат работу

07 апр. 2020 г., 20:06

Просмотры: 213


Химчистки, ремонт одежды и обуви, металлоремонт – предприятия, оказывающие бытовые услуги, могут продолжать свою работу, но только при условии соблюдения всех профилактических мер по нераспространению коронавирусной инфекции. Об этом рассказали в администрации Ленинского городского округа.

«Все услуги по ремонту одежды, химчистки, металлоремонту и прочим услугам РАБОТАЮТ», - разъяснил позицию муниципалитета начальник управления по экономике и потребительскому рынку администрации Ленинского городского округа Александр Смирнов.

Он напомнил о том, что везде, где происходит обслуживание людей, необходимо соблюдать профилактические меры: выдерживать социальную дистанцию в 1,5 метра, проводить дезинфекцию. Сотрудники предприятий должны носить защитные маски и перчатки.

В связи с пандемией коронавируса в трудной экономической ситуации оказались крупные компании, малый и средний бизнес, индивидуальные предприниматели и самозанятые граждане. На федеральном и региональном уровне органы власти готовят для них обширный комплекс мер поддержки: налоговые каникулы, отсрочки выплат, льготное финансирование. 

Предпринимателям предоставили отсрочку на уплату арендных платежей. В отношении аренды коммерческой недвижимости арендодатель в течение 30 дней со дня обращения арендатора обязан заключить дополнительное соглашение об отсрочке платежей. Снижены страховые взносы, рекомендации от властей получили также банки. С полным список мер можно ознакомиться на сайте правительства Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*