Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Помни, учитель, знай школьник: Овсянка - на завтрак, банан - на полдник

07 окт. 2020 г., 16:03

Просмотры: 175


Коронавирус вносит коррективы в организацию учебного процесса, педагоги работают в сложных условиях. Да и в целом школьная жизнь — это перегрузки, стрессы, высокая ответственность. Не всегда эмоциональные и физические затраты можно компенсировать самоотверженностью... На помощь должны прийти полезные для организма учителя и школьника продукты! Вот, какие рекомендует Роспотребнадзор.

Овсянка, вернее, овсяная каша. Ее хорошо съесть на завтрак, так как она содержит много нужных веществ, включая витамины группы B, калий, фосфор, магний, натрий, железо и другие.

Тарелка овсяной каши даст заряд бодрости на всю первую половину дня.

Орехи. Любые, какие нравятся, главное - качественные. Они идеальны для здорового перекуса, помогают успокоиться, снизить артериальное давление, содержат природные антидепрессанты - фолиевую кислоту и селен.

Бананы — это наше всё! Их удобно прихватить с собой, а содержащиеся в бананах бета-каротин, кальций, калий, железо, фтор, фосфор снижают уровень «плохого» холестерина, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта и сердечной системы.

Рыба ценна на ужин. Самая важная для нервной системы – рыба жирных пород: палтус, скумбрия, сельдь. Она содержат кислоты Омега-3 и Омега-6, незаменимые для мозга и нервных волокон.

Шоколад — на десерт. Самый лучший — горький, этот тот, в котором содержание какао-бобов больше или равно 78%. Главное — не слишком активно заедать стресс шоколадкой. Достаточно не более 50 грамм шоколада в день и не чаще двух раз в неделю.


Вот, что говорит Светлана Сергеевна, жительница Видного: «Моя дочь — молодая учительница. Пока она не убежала на работу, стараюсь положить ей в сумку пакетик орешков и банан, чтобы она могла перекусить между уроками. Оказывается, это еще и полезно. Получается — правильно я делаю!»
Да, мамы — они такие...

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц