Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

ясно0 °C

Полицейскими УМВД России по Ленинскому г.о. раскрыта серия краж автомобильных элементов

12 нояб. 2020 г., 11:35

Просмотры: 91


Сотрудниками полиции УМВД России по Ленинскому городскому округу задержаны двое уроженцев одной из республик ближнего зарубежья в возрасте 26 и 32 лет, подозреваемых в совершении серий краж автомобильных элементов.

         «Установлено, что злоумышленники в ночное время подняли на домкрат и срезали «сабельной пилой» катализаторы выхлопных систем с двух автомобилей иностранного производства, припаркованных на ул. Южная, д. Дрожжино. Общая сумма ущерба составила более 170 тысяч рублей».

         «В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска подозреваемые были установлены и задержаны по месту их временного проживания в г.о. Подольск. При проведении обыска обнаружена и изъята электрическая аккумуляторная пила», – добавила Татьяна Петрова.

         По данным фактам следственным управлением УМВД возбуждены уголовные дела по ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

         Подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

         В настоящее время сотрудниками полиции проводятся дополнительные мероприятия, направленные на установление других эпизодов преступной деятельности злоумышленников.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц