Яндекс.Погода

пятница, 22 января

небольшой снег-8 °C

Плюсы ЦКАДа и схема проезда для домодедовцев

04 янв. 2021 г., 20:49

Просмотры: 2054


28 декабря открылось еще нескольких участков Центральной кольцевой автодороги. Два из них - ЦКАД-4 и ЦКАД-1 - проходят через Домодедово.

Как отметил глава округа Александр Двойных, благодаря масштабному федеральному проекту дорожной инфраструктуры значительная часть транзитного грузового потока будет выведена с трасс округа на ЦКАД.

Разрешенная максимальная скорость движения на участке ЦКАД-4 - 80 км/ч, а на ЦКАД ПК 1 – 110 км/ч. Выехать на ПК 4 можно с развязки на пересечении А-107 и дороги «мкр. Авиационный-Лямцино-ММК» и развязки на Каширском шоссе. Проезд по ЦКАД-4 от Каширского шоссе до Горьковского шоссе для легковых машин обойдется в 235 рублей по транспондеру, и 470 рублей наличными или банковской картой. Для грузовых машин в зависимости от категории стоимость проезда по транспондеру - от 350 до 760 рублей, а без транспондера – от 700 до 1 520 рублей. 

Проехать по ЦКАД-1 от Каширского до Симферопольского шоссе для легковых машин стоит 55,25 рублей по транспондеру, и 65 рублей наличными или банковской картой. Для грузовых машин в зависимости от категории стоимость проезда по транспондеру - от 80,75 до 170 рублей, а без транспондера – от 95 до 200 рублей. 

С вводом двух участков ЦКАД, жители Домодедова не заезжая на МКАД, смогут беспрепятственно и быстро доехать до Симферопольского, Новорязанского шоссе, а также других ключевых дорог восточного и юго-восточного направлений. Кроме того, ввод ЦКАД вывел поток транзитного транспорта через город и близлежащие населенные пункты.

- Уже опробовал новую дорогу, очень удобно, - отметил водитель из Домодедова Олег Рыбаков.

Подробнее ознакомиться с тарифами можно на портале: https://roadckad.ru/pay.php.

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц