Видное. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 октября

пасмурно+11 °C

Онлайн трансляция

Перекресток семи дорог: Как пройдет дублер МКАД через Видное?

08 авг. 2016 г., 16:11

Просмотры: 555


Во время визита  губернатора Московской области Андрея Воробьева жители выразили беспокойство по поводу новой трассы Солннцево-Бутово-Видное, которая пройдет по территории Ленинского района в параллели с Расторгуевским шоссе.  Им бы не хотелось, чтобы дорога расположилась прямо под окнами. Андрей Юрьевич выразил понимание, в данном вопросе, попросив администрацию района промониторить ситуацию. Чтобы жители мегаполиса, которые уезжали подальше от антропогенной среды и угарного газа, снова не оказались в автомобильном аду.

Глава района Олег Хромов раскрыл ряд новых подробностей о строительстве магистрали.

«Самая большая проблема у нас сейчас возникает с проходом трассы через город Видное, что потребует создания узловых развязок, так как город перерезан достаточно большим количеством магистралей. Дело особой сложности проход через трассу М4 Дон. Мосту придется взлетать на достаточно большую высоту. Под Дон мы уже зайти не сможем», - констатировал Хромов.

Все это навевает весьма интересные мысли о будущем облике города, который станет еще более техногенным. Виадук М4 и без того придает Видному настроение хай-тек спутника Москвы. Перекрестный мост, который, как известно, будет, дублироваться ниткой легкорельсового метро еще больше усилит это впечатление, особенно если будет выбран двухъярусный вариант.

Даже страшно себе представить, как мог бы выглядеть транспортно-пересадочный узел в районе станции Расторгуево. Это просто Токио и Шанхай в одном флаконе. Жителям Битцевских холмов несказанно повезло. Теперь автострада будет проходить даже не на уровне глаз, а на уровне крыши.

На этом фоне снова маячит болезненный вопрос Тимоховского, и Ермолинского парков. Совершенное безумие застраивать эти «легкие города», в условиях увеличения транспортной нагрузки на сопредельные территории.

Артем Юрьев