Видное. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

От варгана до эклектробаяна - с ветерком по нотам

31 янв. 2018 г., 23:35

Просмотры: 189


В городе Видное 28 января прошёл концерт баяниста Владимира Бутусова. Пришло огромное количество людей, даже сидячих мест не всем хватило. Концерт состоялся благодаря «Боевому братству» и Николаю Жукову, который пригласил исполнителя-баяниста. Ирина Москаева помогла Владимиру с организацией.

На концерт смогли прийти ветераны и военнослужащие, которых администрация города Видное наградила почетными грамотами и медалями. После награждения Владимир много рассказывал про народные инструменты и соответственно играл на них. Баянист пригласил некоторых своих «коллег», чтобы те в свою очередь помогли зрителям прочувствовать всю душу такого инструмента, как баян.

Владимир Бутусов - исполнитель-баянист, выпускник Российской академии музыки.

- Дорогие друзья, сегодняшний концерт я бы хотел посвятить всем нам и играть не просто музыку, но и немного рассказывать о ней, ведь сейчас так мало внимания уделяется нашим любимым народным инструментам. Как вы уже поняли я баянист и в моих руках баян, но еще его можно назвать аккордеон, так как за рубежом не существует такого инструмента, как баян. Даже самые маленькие гармони называют аккордеонами, а все потому, что при нажатии на одну из кнопок на левой клавиатуре этой конструкции сразу звучит аккорд. В этом концертном зале я выступаю не впервые, я здесь уже был в составе различных народных коллективов и как только ме говорят про город Видное, то у меня сразу ассоциируется этот зал и городок такой уютный, вот он рядом с Москвой и в то же время заезжаешь и понимаешь, «Нет, ты не в столице, ты где-то в более душевном и теплом месте».

В XXI веке, к моему сожалению, данные мероприятия проходят достаточно редко, и проходят на не профессиональных сценах и площадках. Я бы хотела сказать «спасибо» администрации города Видное, за организацию мероприятий данного вида. Люди должны понимать насколько важно уметь слушать и слышать народную музыку, что на самом деле, это совсем не скучно, порой даже весело и смешно. Но самое главное, что музыка, какая бы она не была: народная, классическая, духовная или любая другая, способна дотянуться до глубины души каждого человека, стоит только захотеть!

IMG-3238.JPG