Яндекс.Погода

понедельник, 25 мая

небольшой дождь+8 °C

Оставаться вместе, несмотря на дистанцию

31 марта 2020 г., 14:45

Просмотры: 206


Сегодня, когда весь мир находится в поисках вакцины против коронавируса, важно вспомнить о самом эффективном оружии против всех болезней, бед и напастей – о милосердии, сострадании, доброте.

В Общественной палате Ленинского городского округа откликнулись на обращение губернатора Московской области А.Ю. Воробьёва от 23 марта в связи с распространением коронавируса. В своем обращении руководитель нашего региона сделал акцент на проявлении заботы и внимания по отношению к тем, кому сейчас особенно трудно.

Было принято решение сформировать и разнести по домам малоимущим инвалидам, вынужденным по состоянию здоровья оставаться в четырех стенах, продуктовые наборы, собранные в местном отделении Торгово-промышленной палаты Московской области, которым руководит депутат Ленинского городского округа Владислав Рымша. В наборы вошли продукты первой необходимости. 

- Когда мы вместе с членом Общественной палаты, руководителем Ассоциации председателей советов многоквартирных домов Ленинского городского округа Людмилой Лернер и членом этой Ассоциации Юлией Одинцовой разносили инвалидам продуктовые наборы, надо было видеть, как радовались люди нашему приходу, как благодарили всех, кто в эти непростые дни вспомнил про них и проявил заботу, - рассказала председатель Ленинской общественной организации инвалидов Наталья Рящина.

- Мы тоже хотим сказать спасибо местному отделению торговой-промышленной палаты Московской области и каждому предпринимателю, проявившим гражданскую сознательность и социальную ответственность в это сложное время. Вместе мы преодолеем все трудности! Губернатор призвал нас «оставаться вместе, даже несмотря на то, что вирус вынуждает нас какое-то время держать дистанцию». И этот призыв услышан.